首页 学院概况 师资队伍 本科生培养 研究生培养 学术研究 学科建设 党群工作 校友联谊 学生中心

2016级会计学(国际会计)实验班招生简章

2017-02-19 11:06:46  浏览:

一、  培养目标

为了贯彻财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》中提出的“着力培养造就6万名大型企事业单位具有国际业务能力的高级会计人才”的要求,创新会计人才分类培养模式,拓宽学生的成才空间和就业渠道,按照学校领导积极开展国际化教育教学的指示精神,会计学院单独设立国际会计实验班。

本实验班培养具有系统的会计基本理论知识,掌握较全面的会计实践规律,拥有基本的会计操作技能,熟悉国内外有关会计法规,掌握宽广的经济管理知识,具有较强的英语交流能力,能够进一步出国深造或胜任大型企事业单位会计核算的、具有国际视野的高级会计人才。

二、培养特色

国际会计实验班培养方案中核心课程与会计学专业基本相同,重点讲解国际会计准则和国际比较会计,适当增加国际贸易、国际结算、国际金融、国际财务管理、国际税收、国际投资等选修课程;专业课教材优先选用国外优质原版教材;专业课实行双语授课。

会计学院将加强对实验班的教学和管理,配备1名班主任和成立导师组,从会计学院具有博士学位且有国外留学或访学经历的教师中遴选。安排专用教室,提供优质教学资源资和设施;优先安排学术报告,训练学生学术素养。

三、招生与中期考核

1.  招生

国际会计实验班面向会计学院2016级各专业本科生招生,招生人数为40人。实验班采用自愿报名,通过笔试(英语+综合)和面试,并参考第一学期成绩等方式择优录取。学生应按要求填写报名申请表(见附件),交于本班的辅导员,报名截止时间2017222日(周三)上午10:00。笔试和面试时间分别为223日(周四)下午和26日(周日)下午,具体考场另行通知。

2.中期考核

国际会计实验班在第三、五学期期末分两次进行中期检查,未通过中期检查的学生将被退回到原班级学习。同时达到以下各项要求即视为通过中期检查:

1)未出现违反校规校纪现象;

2)必修课未出现不及格课程;

3)所学课程平均绩点3.0以上;

四、收费

实验班按会计学专业收取学费。

五、联系方式

燕山校区逸夫楼310

联系人:张老师

电话:88525940

 

友情链接
山东财经大学 |  上海财经大学 |  中央财经大学 |  东北财经大学
中国会计学会 |  山东会计信息网 |  山东省注册会计师协会 |  中国会计网
新华网 |  新浪网 |  腾讯网 |  搜狐网

联系管理员:kuaijizhidian@163.com 电话:81793517,89707130
领导邮箱:kuaijixueyuan34@163.com
地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区
版权所有 山东财经大学会计学院 2015