首页 学院概况 师资队伍 本科生培养 研究生培养 学术研究 学科建设 党群工作 校友联谊 学生中心

2017年会计学院 “天健班”招生简章

2017-03-20 09:21:05  浏览:

 

为了进一步加强实践教学环节,全面提高人才培养质量,山东财经大学会计学院与天健会计师事务所(特殊普通合伙)山东分所合作创办“天健班”。

一、     培养目的

双方恪守“培养人才、互相合作、实现双赢、共同发展”的基本原则,共建校企合作平台,一方面把先进的会计师事务所职场操作经验、会计实作方法、财务实战案例、审计实务等带进校园,并通过一系列的就业指导、实习见习实践,让学生尽早了解与适应社会,提高日后实际工作能力,建立一种新型的人才培养合作模式;另一方面,开辟一个崭新的窗口,让优秀的高校人才能够了解、认识天健会计师事务所,吸引更多的优秀人才加盟事务所。

二、培养对象:会计学院大三学生

三、培养方式

1、天健班属非建班制,选入天健班的学生仍在原班级学习,每期大约30-40人,根据学生的时间来安排培训与实习,学生在与学校学业不冲突的情况下,应该保证天健班的实习时间。

2、自大三寒假起,天健班学生必须到天健山东分所研修、实习至少两个月;

3、天健山东分所安排指定项目经理为每位天健班学生从软件应用到审计流程等一对一进行指导,实习时间不得少于2个月。实习期间按照实际出勤天数发放实习补贴,标准为50元/天。

4、定期安排天健班学生到山东分所参加业务培训及讲座;同时指派山东分所高级经理来校为学生授课,内容为审计实务与案例分析等。

5、邀请各位天健班同学参加所内党、团组织举行的各项活动,使其对企业文化等有所了解。

6、建立天健班花名册,并对学生进行全面的评价和考核。由项目经理及部门主管定期反馈日常表现,按照优秀、良好、合格、不合格进行打分,通过日常考核的学生无须面试,先于大四秋招之前签订三方协议。

7、每年定向对天健班学生发放共计五万元的天健奖学金,奖励在天健班学习、实习的优秀学生。

四、报名流程

填写个人简历、参加笔试、面试,最终确定天健班人选。

五、时间安排

报名咨询时间:2017323日下午2:00  Y301

报名时间:2017320-3月31,填写提交个人简历电子版简历请发送至songxiaoyansd@pccpa.cn

笔试时间:46日下午,时间:13:30-15:00 地点另行通知

面试时间:46日下午,时间:15:20开始    地点另行通知

 

  • 附件【天健班简历.xlsx】已下载

 

友情链接
山东财经大学 |  上海财经大学 |  中央财经大学 |  东北财经大学
中国会计学会 |  山东会计信息网 |  山东省注册会计师协会 |  中国会计网
新华网 |  新浪网 |  腾讯网 |  搜狐网

联系管理员:kuaijizhidian@163.com 电话:81793517,89707130
领导邮箱:kuaijixueyuan34@163.com
地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区
版权所有 山东财经大学会计学院 2015