首页 学院概况 师资队伍 本科生培养 研究生培养 学术研究 学科建设 党群工作 校友联谊 学生中心

凝聚榜样力量,彰显会院风采——记会计学院第二届“榜样的力量”年度人物颁奖典礼

2017-06-08 11:11:54  浏览:

榜样是一种力量,彰显卓越;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引征程。6月7日晚,会计学院第二届“榜样的力量”年度人物颁奖典礼在明水校区5201教室盛大举行。会计学院党委书记张涛,党委副书记崔东峰,学生处魏茂勇,辅导员于苗、史岩、岳勇、王美春、郭秀娟、王文伟、马春燕等领导老师应邀出席并担任颁奖嘉宾,与同学们一起领略榜样的风采,传递榜样的力量。

晚6点,颁奖典礼正式开始。校艺术团带来的开场舞《且吟春雨》轻盈优雅,舞姿曼妙,为本次典礼正式拉开帷幕。随后,获奖者依次上台领奖,并由领导老师为他们颁奖。首先上台的是创新实践人物获奖者王帅和付贤裔两位同学,他们谈到了对待实践创新的态度,实践出真知,态度是关键,让同学们受益匪浅。先锋人物获奖者李绪勇引用杜威的话号召同学们要有自己的理想和信仰,敢为人先,不甘人后。而公益人物张珺雷则用自己的实际行动诠释了公益的真谛,并为同学们如何切身投身公益提出了恳切的建议。典礼中由庄惠斌同学和卢玉锟同学带来的诗朗诵《榜样的力量》饱含深情,激昂澎湃,打动了在场的每一个人。此后,获得众多比赛奖项的博学人物吕斌以自己的亲身经历分享了他取得如此成就的经验,激发了同学们对知识的向往。会计学院体育部部长、运动健儿汪志栋作为本次的文体人物获奖者,怀揣感恩之心表达了对老师的感谢和对学校的深沉热爱。笑对生活、不畏病魔的自强人物鲍亚奇向我们展示了朝着自己目标前进的铿锵决心,令人敬佩。责任人物获奖者杜洁琳同学则表示这荣誉本身就是一份责任,今后她也会带着这份责任,继续矢志不渝,坚定发扬榜样的力量。最后颁发的是获得“年度人物集体奖”的社会实践部,他们致力于服务同学,在实践中发展进步,话语字字恳切,句句真诚,是当之无愧的榜样集体。

接下来,会计学院党委书记张涛老师作出总结发言,他希望以后能够有更多的同学在“榜样的力量”这个平台上展示自己的风采,为学院、学校增光添彩,真挚恳切的话语道出了对同学们的殷切期盼。最后,本次颁奖典礼在会计学院合唱团带来的《青春舞曲》中圆满落下帷幕。

欲期他日勋名盛,追作当年榜样看。榜样的力量是巨大的,是无穷的。本次活动的开展为会计学院广大学子树立了典范和榜样,营造了积极向上的良好风气,为创造和谐会院和梦想财大提供了扎实强劲的精神动力,意义非凡。愿今后能够有更多的会院学子成为身边人的榜样,彰显榜样的力量。

文/王飞 李映慧 徐松

图/曹宇腾 曹笑非

 

 

友情链接
山东财经大学 |  上海财经大学 |  中央财经大学 |  东北财经大学
中国会计学会 |  山东会计信息网 |  山东省注册会计师协会 |  中国会计网
新华网 |  新浪网 |  腾讯网 |  搜狐网

联系管理员:kuaijizhidian@163.com 电话:81793517,89707130
领导邮箱:kuaijixueyuan34@163.com
地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区
版权所有 山东财经大学会计学院 2015