首页 学院概况 师资队伍 本科生培养 研究生培养 学术研究 学科建设 党群工作 校友联谊 学生中心

回眸 感恩 传承 启航——记会计学院毕业生教育活动

2017-06-19 16:24:43  浏览:

又是一年盛夏六月, 一次次精彩的答辩,一张张珍贵的照片,一句句难舍的道别,一声声真挚的祝福……近年来,会计学院着手优化毕业生工作机制,根据毕业生的思想特点和成长需求,认真规划,精心设计毕业生工作方案,引导毕业生树立正确的就业观、成才观、价值观,并以独具一格的活动,凝聚饮水思源、勇于进取的时代精神,使诚实守信、开拓创新为内核的会计文化薪火传承,代代不息。

教育毕业生饮水思源,不忘师生情、同学情,将对校园的热爱之情转化为开启新航程的勇气和动力,一直是会计学院毕业生教育的特色理念。学院在20162017两个毕业季精心策划了丰富多彩的校园文化活动,在毕业生温暖离校、文明离校方面做出了新的探索。20166月,学院举办了“再见了,我的学生时代硕士研究生毕业欢送会,邀请学院领导和研究生导师们和毕业生们一起,在签名墙上签名留念,师生共同回忆过去展望未来,欢送会上还穿插了学生自导自演的文艺节目,活动简短却不失温馨,为2016届硕士毕业生留下了一份温情回忆。20175月,学院于燕山校区举办了相聚.祝福.启航”2017届毕业生师生欢聚会,晚会现场精心布置了优秀毕业生展览和红毯,学院老师身着盛装,在红毯上亮相,引发学生阵阵欢呼。现场布置了展现了学生在校四年期间的思想成长、学习科研、志愿奉献、校园文化建设等方面的精美展板,师生们一起在展板前合影留念,共忆美好时光。

探望恩师、校园留影、书香传递、毕业宣誓、捐赠礼物、祝福母校......每一项活动,渲染了依依惜别和殷殷祝福的毕业气氛。毕业晚会上,一首首动情的歌曲,一声声不舍的告别,就像一面镜子,折射出会计学院对于毕业生成长的关爱,让每一届会计学子都在这里成为最特别的自己。相信,这样的爱将一直延续,温暖每一个会计学子继续前行的心。

    在各项活动中,会计学院领导老师在祝福学子们奔向美好前程的同时,不忘嘱托毕业生们坚守理想,不忘初心,将会计人的荣耀和使命感传承下去,让毕业生带着家一般的亲情和温暖告别母校,走向社会。毕业生们也没有忘记培养了他们四年的学院,2016年,全体应届毕业生为学院捐赠了寓意“走向鼎盛”的青铜鼎,为学院拥有更好的明天送上了自己的祝福;今年,毕业生又自发集资为学院捐赠了象征“尊师重教”的孔子像,表达了毕业生对学院的感恩情意和美好祝愿。而会计学院也在每年毕业之际为毕业生准备了精美礼物,2016年,学院将自行设计的纪念版院旗赠送给每一位硕士毕业生,彰显传承学院诚信文化;今年,学院又精心为全体毕业生定制了校园风光精美明信片,力求给同学们留一份永远的记忆。

    近年来,学院积极引导毕业生坚定理想信念,主动承担历史使命,将实现民族复兴与实现个人价值统一起来,将回馈母校与奉献社会统一起来,投身基层,奉献社会,在实践中增长才干。会计学院2017届毕业生总计1044人,其中本科毕业902人,研究生毕业142人。考取硕士研究生的151人,考取博士2人,参加国家公务员考试并通过的45人。考取硕士研究生、博士研究生的同学中不乏有考取北京大学、中国人民大学、中央财经大学等国内名校的优秀学子。长风破浪会有时,我们相信,在一届届优秀毕业生榜样的鼓舞和激励下,必将有更多的学生,为着自己的理想和目标去奋斗,为自己和学院创造更加美好的未来。

      B52D114A6E3925DF0FAD7F5DC78_0928AFE7_F344

      C18FD3E2784DB34D21203689382_79C4636C_1802C

      B84ECE243CE9290D49EA1CB09BC_CB3B7865_198BC

      IMGP7199

      IMGP7427

 

                                                          文字/肖文杰

                                                   

 

 

 

 

友情链接
山东财经大学 |  上海财经大学 |  中央财经大学 |  东北财经大学
中国会计学会 |  山东会计信息网 |  山东省注册会计师协会 |  中国会计网
新华网 |  新浪网 |  腾讯网 |  搜狐网

联系管理员:kuaijizhidian@163.com 电话:81793517,89707130
领导邮箱:kuaijixueyuan34@163.com
地址:山东省济南市二环东路7366号 山东财经大学燕山校区
版权所有 山东财经大学会计学院 2015