首页 学院概况 师资队伍 本科生培养 研究生培养 学术研究 学科建设 党群工作 校友联谊 学生中心

会计学院召开会议传达新学期中层干部会议精神

2017-09-08 13:39:38  浏览:

97日,会计学院召开新学期第一次全体教职工大会,学习传达学校中层干部会议精神。会上,学院王爱国院长和党委张涛书记分别传达了学校主要领导在全校中层干部会议上的讲话精神,并就学院本学期工作进行布置。

张涛书记首先介绍了今年新引进的四名博士教师和两名辅导员、近几年学院人才引进与培养情况,对他们加入会计学院表示欢迎。

王爱国院长传达了卓志校长在学校中层干部会议上的讲话精神。卓校长指出,全校上下要不忘初心,正视现实,坚持中国大地办教育,办人民满意的大学;牢固树立立德树人的中心地位;树立学校与师生员工荣辱与共的观念;处理好规模与效益、质量与速度协调发展的关系;以“双一流”建设为重要抓手,所有工作要服务于学校中心工作和重要工作。王院长提出本学期会计学院紧紧围绕学校工作重点,在党建和思政、人才培养与引进、学术研究、学科建设、对外合作交流等方面努力开展工作。

随后张涛书记重点传达了学校党委书记王绍军的讲话精神要点,要求全院教职工要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,努力抓住核心精髓,全面准确理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵,紧密结合学院实际,坚持抓好党建和“两学一做”,用实际行动迎接党的“十九大”召开。另外,张书记还以大学使命与教师职业操守为主题,就高等教育若干基本问题和大学教师的师德师风建设和教师自身素质等方面做了具体的阐释并提出了相应的要求。

撰稿人:史岩