广东外语外贸大学调研我院“智能会计”人才培养及智能会计实验室建设
2019-07-12 21:46:13

7月10日下午,广东外语外贸大学会计学院院长余鹏翼、规划处处长陈彦辉、资产处处长吴民、教务处副处长董俊武、网络与信息化中心副主行陈平仲、党委副书记杜焕君、会计学院教师刘星河一行7人来到会计学院,调研会计学院在“会计学(智能会计方向)”专业人才培养以及智能会计实验室建设经验。会议由会计学院党委书记张涛主持,会计学院副院长王守海、党委副书记付亚、会计信息化系主任牛艳芳参加。

会计学院党委书记张涛欢迎广东外语外贸大学、浪潮铸远公司的各位领导、老师来访,双方领导介绍会计学院基本情况,王守海副院长介绍最新修订的会计专业人才培养方案,双方针对新形势下会计人才培养的难点和困惑、线上线下混合式教改、学生就业去向等问题进行了讨论。后续在智能会计实验室,浪潮铸远公司总经理马建军介绍了实验室特点,会计信息化系牛艳芳老师介绍智能会计人才培养方案的过程、课程衔接和难点。会计学院推出的智能会计方向班也属于起步阶段,双方领导表示,后续加强合作,在新兴人才培养方面携手共进。

广东外语外贸大学会计学院于20147月学校进行学科调整后成立,教学科研都取得了丰硕成果,会计学科先后被评为广东省省级名牌专业、国家教育部特色专业、广东省专业综合改革试点单位、广东省优势重点学科。学院拥有会计学硕士学位和会计硕士专业学位(MPAcc)授予权,并开设“小语种+会计”会计硕士创新班。本科有会计学、财务管理、审计学三个专业,并开设ACCA国际会计创新班、CIMA管理会计创新班、及面向非会计学院学生的双学位双专业班,在会计+外语方面有显著特色。