会计学院主题教育读书班举行第三专题学习学院党委理论学习中心组进行集体学习
2023-05-30 10:53:46

5月26-29日,会计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第三专题)举办。这次学习突出“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述和对山东工作的重要指示要求”这一主题,党委书记邵文涛领学《习近平关于调查研究论述摘编》中的部分篇目,全体党委委员和处级干部参加。其间,学院党委理论学习中心组进行了集体学习。

邵文涛在主持学习时提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,使调查研究的过程成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,准确把握党中央关于调查研究的部署要求,把调查研究作为全面贯彻落实党的二十大精神、坚定不移贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求的具体实践,紧扣学校和学院发展的重点任务和中心工作,深入开展调查研究工作,解决工作中的实际问题,创造性地把各项任务抓实抓好,全面提高人才培养水平和质量,奋力开创学院各项事业发展新局面。

会议强调,要全面贯彻党中央关于大兴调查研究的决策部署,围绕贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,下真功夫、研真问题、提真对策,更好地研究解决学院建设发展中的实际问题。

读书班期间,各位学员通过党委理论学习中心组学习、自学、交流研讨等方式,深学细悟习近平总书记关于调查研究的重要论述和对山东工作重要指示要求。大家一致认为习近平总书记对调查研究、树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,不断完善工作机制,确保学校、学院各项工作要求落到实处,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。