会计学院文明课堂倡议书
2023-05-30 22:12:43

大学是人生汲取知识的黄金时期,课堂是教师传道授业解惑的神圣殿堂。抓住青春年华,刻苦学习,立志成才,倡文明课堂之风,践文明课堂之行,共筑文明校园之风。特向会计学院全院同学发出倡议:

1.遵守课堂纪律,打造清朗课堂

严守时间观念,不缺课,不迟到,不早退。上课期间不随意进出教室,自觉维护课堂纪律,不交头接耳、不睡觉,营造优良学风班风。 争做主动学习的人,善于学习的人。

2.让手机下课,争做课堂抬头族

文明课堂,合理利用手机,完成签到及课堂任务后,让手机成为辅助学习、促进学习的工具。在老师授课时间,关机或静音,认真听课,争做课堂的抬头族。为引导学风正在初步形成的大一同学,推出大一必修课无手机文明课堂活动,引导同学们放下手机,专注学习。

3.学在平时,提高课堂参与感。

尊重老师,课前预习,课后复习,上课专心听讲,勤于思考,带齐课本,做好笔记,积极与老师互动。弘扬优良学风,知行合一,认真上好每一堂课,努力学习、追求真理,树优良学风、练过硬本领。

4.拒绝餐饮进课堂,共建卫生课堂

对课堂怀有敬畏之心。留出充足的时间在食堂享用美食,不把食物带进教室内,保证教室环境的整洁、清新。自觉遵守课堂规范,共同维护好文明课堂。