当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作传真 >> 正文
会计学院召开党支部书记会议
2021-10-10 13:13:32

10月7日上午会计学院召开党委会议,专题研究发展党员以及党史学习教育工作。下午,学院党委在燕山校区逸夫楼Y309会议室召开党支部书记会议,党委书记邵文涛、副书记付亚、专职组织员郑大伟及全体党支部书记参加会议。

首先,邵文涛传达了学校开展党史学习教育专题组织生活会“回头看”督导要求,主要包括是否认真学习习近平总书记的重要讲话,是否围绕学习主题、结合工作实际认真撰写发言材料,党支部书记是否代表党支部委员向党员报告党支部工作情况、通报党支部委员检视问题情况,全体党员是否开展批评与自我批评、检视剖析问题、明确努力方向等九个方面。党史学习教育开展以来,支部层面督导的问题需要严格整改,支部管理服务工作应当落实到位。

随后,专职组织员郑大伟就“灯塔-党建在线”山东e支部系统的功能进行专题讲解,并通报了该系统的使用情况。山东e支部系统主要包括通知公告、支部活动、党务公开等功能,能够系统高效地帮助党支部下发通知、开展活动、信息公开及交流学习。目前,该系统的使用过程中存在一些功能未得到充分利用、支部活动记录上传不及时、内容记录不够详实等问题。针对以上问题,郑大伟要求各党支部今后要注意丰富学习内容与学习形式,并安排专人负责灯塔党建在线录入工作,以保证支部活动记录的及时性与完整性。

会议还同时部署了学院发展党员工作。邵文涛强调,要严把发展党员工作程序,切实提升发展党员工作质量,提高政治站位,强化责任担当,增强做好高质量发展党员工作的使命感与紧迫感。

最后,邵文涛对会议进行简要总结。第一,强化基层党建,推动基层治理,认真整改山东e支部系统使用过程中出现的问题,以该系统为依托完善基层党支部建设;第二,加强党史学习,提高政治素养,积极主动学习习近平重要讲话精神,充分发挥“三会一课”“主题党日”等学习时间、“灯塔”“学习强国”等学习平台的作用,锤炼党性修养;第三,丰富学习形式,扩充学习内容,深挖党史学习教育精髓,活动形式不拘泥于传统,推进党史学习教育走深走实。

撰稿|杨咏琳

摄影|曹笑非