“两院一心”——记会计学院与山东大学管理学院研究生会主席团交流活动
2017-03-24 16:50:39

324日上午930,山东财经大学会计学院研究生会主席团赴山东大学中心校区与山东大学管理学院研究生会主席团开展学习交流活动。山东大学管理学院研究生会主席李一鸣、团委副书记李敬及我校会计学院研究生会主席张芮瑛、常务副主席宋恬出席本次交流活动,两院研究生会主席团成员参加了本次活动。

首先,两院研究生会主席分别对主席团的组织架构及成员安排进行了简要介绍,主席团各成员也分别进行自我介绍。随后,山东大学管理学院研究生会主席李一鸣做了关于研究生会精品活动的ppt展示。在学术方面,开展“大成风骨”学术沙龙,通过报告与自由分享相结合的方式给研究生们提供一个分享生活、交流学习的平台;同时,举办启航杯学术论文大赛以及调研大赛,通过比赛的方式来提高同学们的学术素养,并且能够促进学生与老师的学术沟通。在文体方面,开展合唱比赛、啦啦操比赛、拔河比赛等精彩纷呈的活动,在增强集体凝聚力的同时丰富了同学们的校园生活。我校会计学院研究生会主席张芮瑛也进行了关于研究生会活动组织的ppt展示。会计学院积极开展各种学术交流活动,主办了山东省高端会计人才学术论坛暨山东财经大学会计学院研究生学术论坛,为来自各高校的会计人才搭建了互相交流学习的平台,并且使得同学们对目前的会计热点问题有了更深的理解。同时,组织了一系列主题为“燕山论坛”的前沿讲座活动,邀请了包括海外教授、知名校友等各界人才,为同学们介绍了各自所从事的学术研究领域,对于提高同学们的学术水平起到了一定的作用。同时,会计学院研究生会还组织了包括羽毛球赛、足球赛等一系列的文体活动,在提高同学们身体素质的同时,也加强了同学之间的沟通交流。

最后,两院研究生会主席团成员互相自由交流学习。对于两院学术与文体活动的合作,双方分别表达了一些未来展望,以加强两院交流,促进两院合作为宗旨,开展多形式的合作交流活动,对于加强两院研究生们的友谊以及提高同学们的自身素养都有很好的推动作用。交流现场气氛热烈,双方研究生会成员畅所欲言,希望能为两院的进一步交流合作出一份力量。

此次与山东大学管理学院研究生会主席团的交流学习活动,不仅增进了彼此之间的友谊,更为两院今后的各领域合作交流奠定了坚实的基础。希望今后双方能够更多地开展学术以及文体合作活动,进一步丰富同学们的校园生活。