青岛理工大学商学院院长王曙光院长访问会计学院
2020-09-30 12:08:22

9月28日上午,青岛理工大学商学院院长王曙光、商学院副院长云乐鑫、会计系主任王先鹿、院长助理兼办公室主任于桐一行4人来到会计学院智能会计实验室,调研会计学院智能会计方向人才培养以及实验室建设经验。会议由会计学院院长王爱国主持,会计学院院长助理韩跃、会计信息化系主任牛艳芳参加。

会计学院院长王爱国热烈欢迎青岛理工大学来访的各位领导和老师,双方对新形势智能会计人才培养进行了交流。王爱国院长及王曙光院长先各自介绍学院基本情况和特点。然后,王爱国院长详细介绍了智能会计培养的必要性、原则、思路和方式,明确要本着“共建、共治、共享、共赢”的思想推动智能会计建设。牛艳芳主任简要介绍了智能会计实验室的建设过程、实验室软硬件配置,如何支持智能会计各门课程教学。韩跃院长助理简要介绍智能会计相关教材编写情况,智能会计学生选拔及退出机制等培养注意事项。青岛理工大学各位领导对其他关心的问题进行交流。最后,双方领导进行合影留念。