会计学院赴济南历城金融控股集团开展访企拓岗促就业活动
2022-10-08 21:29:11

为全面深化校企合作、积极推进毕业生充分高质量就业,9月19日下午,学院党委书记邵文涛、院长葛永波带队赴历城金控集团开展访企拓岗专项调研。会计学院党委副书记钟毓卓、MPAcc副主任罗怀敬、团委书记张慧娟参加了此次活动。金控集团总经理张克文、副总经理王立剑、党委委员庄绪凤予以热情接待。

张克文首先表示作为山财大校友,多年来一直心系母校,铭记师恩;随后为大家详细介绍了企业文化、发展历程与产业布局等情况,并表示集团用人需求与母校人才培养方向高度契合,后续希望与学校在业务培训、实习实践等方面加强交流、深化合作,实现校企共赢,同时也衷心欢迎更多财大优秀学子到历城金控建功立业。

校友庄绪凤就集团如何防范金融风险,加强审计内控和提升内控软实力做了重点说明。

葛永波对集团企业文化、运营管理模式给予充分肯定,并强调金融对经济具有很强撬动力,如何在疫情之下以专业人才为支撑,把握风控,抓住社会发展契机,帮助消费者与经营者更好地建立信心至关重要。

罗怀敬表示充分依托学校优势学科,校企双方借助良性互动,以MPAcc案例大赛为契机,深入挖掘审计风控经典案例与各类教学素材,实现校企科研合力。

钟毓卓介绍了学院学生就业、实习基本情况,表示学院严把人才培养“质量关”,希望金控集团多多吸纳优秀学子加盟。

邵文涛介绍了学校和学院70年的发展历程与现状,并重点总结强调了本次访企拓岗的目的与意义,同时希望校企双方进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、专业建设等领域,与企业一同深入探讨校企合作新路子,打好“访企拓岗促就业”组合拳。

座谈会后,大家一起参观了“金融超市”, 并认真倾听了其未来发展规划。

此次调研活动,有利于促进校企深度合作,实现优势互补、协作共赢,扎实稳定推动毕业生高质量就业。

撰稿/张慧娟

摄影/张慧娟