立信会计出版社华春荣社长一行来我院座谈交流
2024-04-23 19:13:02

4月19日,立信会计出版社社长、总编华春荣,学术出版中心主任张翠芳一行来我院举行硕士研究生招聘并与我院师生座谈交流。学院党委副书记郑大伟、副院长吴大新及学生代表参加了座谈。

郑大伟首先感谢立信会计出版社对我院就业工作的大力支持,并介绍了我院研究生培养的目标、特色及就业意向等方面的情况;吴大新向客人介绍了我院办学历史、学科特色以及我院与立信会计事业的历史渊源。华春荣社长对我院硕士研究生培养质量给予高度评价,并表示,今后将在就业与学术交流等方面与学院展开更进一步的合作。

座谈结束后,华春荣社长一行参观了会计学院建院70周年图片展和红色会计主题展。

华春荣社长高度肯定红色会计主题展的构思、布局与时代价值,并对红色会计文化的传播与普及给出了务实的指导意见。华社长表示,立信会计出版社将继续加强与我院红色会计学术团队的合作,在做好国家出版基金资助项目《红色会计(1921-1949)——文物、史料及文献整理研究集成(第一辑)》的基础上,不断放宽学术视野,深刻揭示红色会计丰富的理论意义与实践价值,共同打造经得起历史检验的精品红色出版物,为“讲好中国故事”“讲好中国共产党的故事”提供新视角和新素材。

撰稿/韩文静

编辑/黄韦雯