【党纪学习教育进行时】会计学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习
2024-04-26 10:20:42

4月24日上午,会计学院党委理论学习中心组在逸夫楼309召开集体学习会议,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展党纪学习教育专题学习。学院党委理论学习中心组成员参加。邵文涛为中心组成员讲授党纪学习教育专题党课。

会议指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院上下应认真贯彻落实《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育。

邵文涛重点讲解了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和修订的主要内容,着重强调纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”,要在学习《条例》上下功夫见实效。一是提高政治站位,将学习贯彻《条例》作为重要任务,深刻领会其精神实质,筑牢政治忠诚;二是强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动学院全体党员守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;三是抓好工作落实,班子成员要知责于心、担责于身、履责于行,切实将学习成效体现到工作中,落实到日常中,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

中心组成员表示,要把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合学院工作实际,以学习贯彻新修订《条例》为契机,扎实开展党纪学习教育,在全体党员中深入进行宣传发动,增强学习贯彻的自觉性、坚定性,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

撰稿:陈欣

审核:钟毓卓