【党纪学习教育进行时】会计学院党委书记为学生党员讲授党纪学习教育专题党课
2024-04-26 10:24:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,学习贯彻党中央决策部署和省委工作要求,不断增强学生党员的责任感、使命感和担当意识,4月25日下午,会计学院党委书记邵文涛在圣井校区为学生党员讲授“学条例 守党纪”——党纪学习教育专题党课。学院党委副书记钟毓卓,党委组织员、学生第二党支部书记张沫以及圣井校区学生党员参加。

邵文涛从党的发展历史角度出发,围绕《中国共产党纪律处分条例》,重点讲授了《条例》修订的重要意义、历次修订的演进规律、《条例》修订的主要内容,并对扎实推进党纪学习教育提出要求。邵文涛指出,坚持党要管党,全面从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是提高党的领导能力、执政能力,完成“两个一百年”奋斗目标的历史使命的必然要求。

邵文涛强调,党纪学习教育应落在实处,广大党员干部要坚决维护党中央权威,保障党中央政令,增强遵规守纪的自觉性,在服务党和国家大局中学习维护《条例》,在学习中不断加强自我修养,做到学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪印刻在心中,内化为言行准则。

通过本次党课学习,广大学生党员深刻感受到党的纪律的严肃性和权威性。大家纷纷表示,要时刻紧绷纪律这根弦,认真学习党规党纪,进一步强化纪律意识,不断增强个人政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当。

撰稿:刘方宇 邢环宇

审核:钟毓卓