会计学院组织开展研究生工作座谈会
2023-06-05 14:58:01

为全面落实党中央、教育部党组、学校关于开展主题教育和大兴调查研究的重要部署,高标准学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,提高教育教学质量和管理服务水平,推动学院高质量发展。6月2日上午,会计学院召开了“我为发展献良策”研究生工作座谈会。会议由党委副书记、研究生辅导员郑大伟主持,部分研究生代表参加了本次座谈会。

FB38

首先,针对近期学生“急难愁盼”的各类问题,郑大伟从学业规划、就业帮扶、疫情防控、综合素质培养等多个方面进行了详细解答和深入交流,并就如何更好地解决这些难题向研究生代表进行了意见和建议询问。各研究生代表针对现有的问题分别从学习、生活、工作三方面提出了一些具有代表性和参考性的建议,表达了对学院良好建设的期望。郑大伟明确强调,此次座谈会就是要坚持以学生意见为导向,真正听取学生的心声,切实做到“不调研不决策”,实现师生共同商讨、共同推进问题的解决。

通过与研究生代表们深入探讨,郑大伟表示,第一,面对国内疫情的局部零星散发状态,防控监管工作仍不可疏心大意。对于生病的同学,不仅要从生理上关注照顾,还要给予心理上的关怀,做“有温度、有秩序”的防控管理。第二,恰逢毕业季,不少同学面临就业难题,研究生管理工作要注意及时了解学生心态,加强交流沟通,实施就业帮扶。第三,推动在校生课堂秩序和宿舍卫生检查制度常态化建设,端正学术学风,提高学生自律意识,培养其综合素质。第四,学生的意见和建议是学院良好发展的宝贵财富,学院将在此基础上健全研究生管理工作制度,明确各部门监管责任,加强生涯教育和就业能力培养,为学生成长成才提供有力保障。

DE9B5

本次座谈会从学生“急难愁盼”的问题入手,展开了深入交流和探讨,充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好经验好做法,及时提炼上升为制度,重点关注经常性调研,做到不调研不决策,将调研成果与学生共享,服务于学生,促进学院高质量发展。

撰稿 | 孙萌

摄影 | 刘盼飞