会计学院各团支部开展“总体国家安全观,铸安全钢铁长城”主题团日活动
2024-04-26 20:12:59

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,充分彰显国家安全观的真理力量, 4月15日——4月22日,会计学院团委以"总体国家安全观,铸安全钢铁长城"为主题,组织本科生72个团支部、研究生10个团支部、博士生1个团支部通过知识竞赛、小组讨论、板报绘制等活动形式展开主题团日活动,现已覆盖本科生团员2920名、研究生博士生团员439名。

2022级会计学3班

4月15日,会计学院2022级会计学3班团支部开展了“总体国家安全观,铸安全钢铁长城”主题团日活动。

活动伊始,团支书尚佳明同学向青年团员介绍总体国家安全观的基本内涵、重要意义和实践要求并以总体国家安全观为主题进行知识竞赛,帮助青年团员理解国家安全与自身发展的紧密联系,明确自己在维护国家安全中的责任和角色。组织青年团员围绕“青年人在国家安全中的角色与担当”等话题开展小组讨论,鼓励其发表自己的观点和看法。

通过本次活动,会计学院2022级会计学3班团支部的同学们一定会在青春的道路上,不断前行、不断超越,铭记历史、珍惜和平、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

2022级会计学6班

4月15日,会计学院2022级会计学6班团支部开展了“总体国家安全观,铸安全钢铁长城”主题团日活动。

本次主题团日活动的主要内容有国家安全知识PPT的讲解、总体国家安全观学习教育等。首先,团支书王佳怡带领大家阅读相关书籍,这使得同学们对维护国家安全的任务有了初步了解。其次,同学们观看了学习强国平台的纪录片,从历史的角度深化了国家安全的重要性。讨论了马克思主义国家安全理论和中华优秀传统战略文化在思想高度上的高度契合性。通过研读习近平总书记针对国家安全观的讲话,将国家安全分成多个类型,从基础建设到政法工作,国家安全观覆盖面广而细致。在讨论过程中,同学们紧紧围绕主题,对总体国家安全观有了更深刻的理解。

通过本次主题团日活动,同学们深入了解了总体国家安全观,认识到国家安全是国家的根本所在,国家利益高于一切,维护国家的利益和安全是每个公民的神圣义务与使命,大学生更要筑牢国家安全责任观,在任何情况下不得做有损国家安全的事情。

2023级财务管理2班

4月15日,会计学院2023级财务管理2班团支部召开“总体国家安全观,铸安全钢铁长城”主题团日活动。

活动开始,团支书杨伊冉介绍了本次团日活动的主题和目的。随后,围绕国家安全的概念、内涵以及保障国家安全的重要举措展开了板报绘制活动。通过小组板报绘制,同学们深入了解了国家安全的多个方面,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等,增强了他们对国家安全的全面认识,介绍了国家安全的重要意义以及每个公民应尽的责任和义务。

通过本次团日活动,同学们深入了解了国家安全的重要性,增强了责任感和使命感。我们相信,在团支部的引领和教育下,同学们将牢记国家安全责任,积极投身到国家建设和发展中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

“心系国家安全,撑起国家脊梁”,本次主题团日活动的开展,增强了会院学子国家安全意识和法治素养,使会院学子在国家安全方面有了更深入的认识和体验,进一步增强了会院学子的爱国热情和社会责任感。国家安全是安邦定国的重要基石,在未来的学习和工作中,会院学子将更加自觉地维护国家安全,始终以强烈的忧患意识、使命意识和责任意识鞭策自己,主动作为,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿/会计学院学生会秘书处 卢美至 孙凤雪

摄影/会计学院学生会秘书处