会计学院开展国家安全教育宣传地推活动
2024-04-29 22:19:06

“国安民宁共筑梦,教育为本护家园”。为营造共筑大安全格局的浓厚氛围,会计学院于4月25日中午在圣井校区第二餐厅门口举办了一场别开生面的国家安全教育宣传地推活动。本次活动旨在通过轻松有趣的方式,普及国家安全知识,提升同学们的国家安全意识。

本次活动采取快问快答的方式,形式灵活多样,富有趣味性。参与同学可从预先准备的题目中随机抽取五道,答对三道以上可获得精美文创鼠标垫一份,答对一道以上即可获得精美文创徽章一枚。在轻松愉悦的氛围中,同学们不但重温了国家安全知识,也深化了对国家安全的理解与感悟。

活动当天,数百位同学踊跃参与,热情高涨,与会计学院吉祥物“算盘熊猫”积极互动,充分展现出他们对国家安全知识的浓厚兴趣和出众的思维能力。此次活动不仅普及了国家安全知识,更让同学们深刻认识到国家安全的重要性,增强了同学们的防范意识。

国家安全,乃民族之坚实基石、国家之稳固根本,其责任之重大,如泰山之巍峨,不容一瞬之轻忽与松懈,需要每一位青年学子的共同捍卫与守护。唯有我们内心深处深刻领悟国家安全之要义,将这份千钧重任化为笃行不息的步履,才能合力共筑坚如磐石的国家安全屏障,护卫我们共同的家园。

希望同学们能够将本次活动的收获化为前进的动力,持续提升自我,以青春之我,为国家的安全稳定贡献自己的力量。让我们携手同行,用青春的热血和智慧,共同筑牢国家的安全防线,展现财大学子守护家园的坚定信念和青春风采!

撰稿/会计学院学生会秘书处 会计学院事务中心 马妍卓 时睿

摄影/会计学院学生会秘书处 会计学院事务中心