会计学院举办就业育人主题教育活动——校友就业经验分享会
2024-04-24 20:01:39

为帮助同学们更好地应对就业挑战,获取就业的宝贵经验和实用技巧,会计学院成功举办就业育人主题教育活动——“财会职场揭秘,学长心传分享”校友就业经验分享会。学院特邀2019级校友娄智淳,以自身的大学经历与实习经历为例向大家传授自身宝贵经验,为学弟学妹带来了精彩的财会职场经验分享。 活动由23级辅导员王文伟主持。

娄智淳以自己的求职经验和成长经历为切入点,详细介绍了财会专业的就业方向、毕业的多种去向、审计行业介绍和工作状态以及求职的流程。其中,他具体介绍了会计师事务所的招聘与求职流程概览,并以实习招聘要求为例,分析了事务所对招聘人才的基本要求。他以自己的实习经验为例,着重讲述了尽早开始实习和求职找工作与学好专业课同等重要、以及强调了英语的重要性。分析了提前主动接触就业环境、增加实习经验是求职过程中不可或缺的素质,同时要注重提高自己的信息搜集能力、信息处理能力和独立思考能力。鼓励同学们根据自身需求选择实习岗位,在实践中锻炼能力,提升素质。

在自由提问环节,学长解答了同学们的求职疑问,分享了岗位必备的实操技能,建议同学们在职场前多积累尝试,为未来就业打下坚实基础。 最后,王文伟对本次分享会进行了总结,希望同学们抓住规划未来的黄金期,打磨自己,像学长们一样,努力争取更多的实习就业机会。

此次分享会的成功举办,也充分体现了会计学院对就业育人工作以及学生职业发展的高度重视和大力支持。会计学院将继续搭建求职、实习与实训等平台,为同学们提供更多锻炼机会和发展空间,助力学生在激烈的就业竞争中提升核心竞争力,收获心仪的岗位并实现个人价值!

撰稿/会计学院学生会学生发展部

摄影/会计学院学生会学生发展部