学习十七大 诚信我先行
2014-10-30 15:01:06
11 月 19 日 下午,会计学院会计 0505 班召开以“学习十七大 诚信我先行”为主题的班会,以此拉开了该院学习十七大活动的序幕。随后在我院各个班级陆续召开了以学习十七大精神,贯彻诚信教育为主题的活动。

班会在该班团支部书记感悟十七大的发言中拉开帷幕。从祖辈们浴血奋战,建立新中国,到建设社会主义和谐社会;从视诚信如金,到物欲横流的时代诚信被残酷遗弃,再到当今社会对诚信的重新唤起。不仅带领同学们回顾了我国走过的历程,更引发了大家对诚信深刻的思索。随后,全班同学结合谐社会建设理论这几年在我国的成功实践以及党的十七大把科学发展观和“四位一体”的中国特色社会主义事业总体布局写入党章展开热烈讨论。同学们联系日常生活,结合身边事例,畅谈自己的理解。立誓做到“内诚于心,外信于人”,根据十七大提出的各项任务要求,结合自身实际情况,把政治学习热情转化为学习工作热情。

此后,我院各班级通过“小品”“演讲”等同学们易于接受的形式更加深入的学习了十七大工作报告的内涵,帮助同学们牢固树立正确的诚信观,推进了该学院思想道德建设。同学们进一步认识到作为新时代的大学生,不仅应该有扎实的文化功底,同时更应把握时代脉搏,认真学习贯彻党的十七大精神,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利,谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。