当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 领导寄语
院长寄语

 改变源于成长与责任。会计学院是成熟的,她承载着名噪一时的“南齐北燕”中齐鲁大学经济学系、合并于上海财政经济学院(今为上海财经大学)的山东财经学院的学缘血脉,成长于1978年复校并更名的山东经济学院财务会计系、1986年财政部和山东省人民政府共建的山东财政学院会计系。同时,会计学院又是年轻的,她诞生于2011年,由山东经济学院会计学院和山东财政学院会计学院合并而成。

 成长与责任共存,梦想与追求齐飞!

 我们坚信:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校全力打造全国一流财经特色名校、风起扬帆正当时的伟大征程中,我们将继续本着“教育以育人为本,办学以教师为本,教学以学生为本”的基本原则,坚持“立德树人,戮力同心,追求卓越”的事业情怀,做到我们的教师一心扑在教学、科研上,我们的学生一心扑在求知、求学上,我们的职员一心扑在工作、服务上的三个“一心”。

 我们相信:假以时日,我们的会计学、审计学和财务管理定会成为国内外有一定影响的先进学科,我们的资产评估定会成为国内同行中“翘楚”。据此而论,我们的会计学院就会成为教师身正学高、学生约礼博文、员工奉献敬业的实至名归的“省内一流,国内著名,在国际上有一定影响”的儒风会院。

 这就是我们的愿景和使命!



2020年11月