朗诵展激情,才艺“show”绝技
2014-10-30 15:21:25
4月17日晚,由会计学院学习部、社团部举办的朗诵比赛复赛在明水校区隆重举行。与以往朗诵比赛不同的是,参赛选手们不仅朗诵诗歌,而且还献上精彩的个人才艺表演。这成为此次比赛的一大亮点。
此次朗诵比赛题材丰富,形式多样,充分展现了当代大学生全面发展的新风貌。由铿锵有力,激情昂扬的《黄河颂》拉开了比赛的序幕。满含深情地朗诵表达出对黄河母亲孕育中华文明的感激与挚爱之情。此次比赛既有气势磅礴,慷慨激昂的节目,如《诚信》,《我骄傲,我的母亲是中国》等让人心潮澎湃,也有节奏舒缓,优美动听的《雨巷》,《再别康桥》让人感受无从言语的意境之美。另外以“3.14西藏打砸抢事件”为主题的《拉萨,不要哭泣》,让人为之动容,这体现了当代大学生关心国家,有自己坚定政治立场的爱国情怀。
在个人才艺表演环节,选手们更是各显其能。来自会本0703班的组合,不仅为同学们带来了充满古典韵味的古筝《渔舟唱晚》,硬笔书法,舞蹈《小城雨巷》,还献出了手语表演《阳光总在风雨后》,让我们充分感受到她们的多才多艺;英文歌曲《Can you feel the love tonight》以其深情饱满的嗓音打动了在座的每一位同学。除此以外时而舒缓如涓涓细流,时而急切如珠落玉盘的电子琴表演,幽默风趣地相声表演及配合默契自然的双簧表演也赢得了同学们的阵阵掌声。
此次朗诵比赛不仅充分调动了同学们展现自我,竞出风采的积极性,而且极大的增加了同学们课余生活的丰富性。关于此次复赛的结果将于近日公布。