会计学院在校园心理情景剧大赛初赛中取得佳绩
2014-11-01 10:24:33
4月18日上午,由第二届校园心理情景剧大赛初赛在明水校区4301教室举行。此次大赛吸引了来自各个学院的20部作品参加。我院此次共选送了《燕子的成长》、《点滴成爱》、《宿舍那点事儿》三部作品参赛。
这些作品大多取材于大学生活,既有讲述大学生活的奇闻趣事的,又有体现大学生对美好爱情的憧憬的,各具特色。其中,作品《点滴成爱》以西南大旱为背景,向我们讲述了一个大旱无情人间有爱的感人故事:云南学子水生以珍惜每一滴水的实际行动影响着身边的每一个人,并为家乡送去了好心人捐赠的善款,缓解了家乡的灾情。演员们真挚的演绎令在场观众无不为之动容。作品《宿舍那点事儿》则以大学生的日常生活为素材,将幽默诙谐的语言与滑稽动作的巧妙配合,不时引得现场观众的阵阵爆笑。它讲述了6名性格迥异的男生在大学生活中遇到各种学业、爱情等方面的困惑,但他们最终还是解除了种种困扰,取得了学业上的进步。此次比赛意在讲述同学们的身边的故事,剖析同学们的内心世界,反应同学们的精神生活。以促进同学们的健康成长,拥有一段丰富充实的大学生活。
最后经过评比,我院选送的作品《点滴成爱》、《宿舍那点事儿》分别获得第四和第五名。