巍巍财大梦,最美是青春——记会计学院“最美是青春”迎新暨纪念改革开放四十周年晚会
2018-11-02 11:49:01

为喜迎会计学院2018级新生,致敬改革开放伟大成就,激励青年大学生珍惜青春、自强自立、报效祖国,会计学院于11月1日晚在明水校区体育馆前广场,隆重举办了“最美是青春”2018级迎新暨纪念改革开放四十周年文艺晚会。山东财经大学副校长綦好东,学生工作处处长王剑,公共管理学院党委书记李国强,明水校区管理办公室主任刘洪,饮食中心副主任周明军,会计学院党委书记张涛,MPAcc中心主任、会计学院副院长朱德胜,党委副书记崔东峰、付亚,副院长王守海,会计学院全体辅导员,学校职能部门和兄弟学院辅导员老师们应邀出席,与2018级全体新生欢聚一堂,共享这场青春盛宴。

会计学院啦啦操队热情洋溢、活泼欢跃的开场舞瞬间点燃全场,拉开晚会帷幕。灯光洒落,舞曲激昂,人潮澎湃,国家之兴旺、青春之朝气、民族之未来在晚会“光阴如梦”、“恣意青春”、“心向会院”三个篇章的递展进程中,充盈于每位观众的心扉。

第一篇章“光阴如梦”,歌曲串烧《时光如歌》、校园小品《要爱不要伤害》以两种不同的表演形式呈现了光阴回首的往事,带领观众们领略那些少年正能量的青春年华。新疆学生迪丽热巴·艾则孜、艾尔帕提·阿不都斯木等带来的民族舞《梦中的吉尔拉》和歌曲串烧《青春 故乡 远方》踏着或紧凑或缓慢的曲调,乘着斜照的月光,畅想着诗与远方,最终于山财大邂逅。

第二篇章“恣意青春”,展现了青年一代的活力与风采。烟雾缭绕的舞台,星泽遍布的夜空,热情四射的歌舞,魅力酷炫的武术以及双截棍表演,将晚会气氛推至高潮。在台下经久不息的掌声中,会计学院模特队演绎的走秀《流光岁月》,演员们仿佛从画中走来,一举一动皆是从容大方,微笑面容皆是自信满满。

第三篇章“心向会院”,歌曲《不为谁而作的歌》搭配细腻动人的旋律道出每位青年的真挚自白;舞蹈《书简》沿着雎鸠关关鸣叫的河洲照出新时代青年学子姣好的面容;由张涛书记亲自执笔辅导员张沫、孙炯明老师深情朗诵的《我与改革同行》为我们呈上对改革开放40年变革发展最具诗意的表达,更是饱含对四十年伟大成就的热情颂扬和对莘莘学子的殷切期望,与晚会主题遥相呼应。

晚会在大合唱《二十年后再相会》中缓缓落下帷幕。全场观众和演职人员心潮澎湃,久久不舍离场。改革历今江海阔,吾辈当起成英豪。会计学院2018级新生们将在学习工作和生活中不忘初心、砥砺前行,不枉少年时、不负家国任,立志成为有理想、有信念,爱国爱校、德才兼备的新时代大学生。

撰稿/郝淑萍

摄影/史馨 侯铭东 姜海玉 胡旻昊 王思瑶 王嘉诚 付雨豪 陈宏宇 邓玉香

编辑/牛延琳

审核/付亚 孙炯明