会计学院召开学生干部培训大会
2019-10-10 22:59:00

为进一步增进学生干部归属感,提高学院工作的质量与效率,会计学院学生干部培训大会于10月10日下午13点在圣井校区5-106教室举行。会计学院副书记付亚、团委书记于苗、学工办主任赵鸿雁17级辅导员张沫孙炯明老师出席大会,学院17、18级学生会骨干成员和班团代表参加。

于苗宣读对学生会机构设置以及工作职责改革方案的意见,在前期广泛征求学生意见,经学院充分讨论,对职能相近的部门进行整合,明晰理顺各部门的分工职责,为学生会高效开展工作提供保障。

赵鸿雁解读了班委设置及基本职责,强调班委与学生会之间要建立有效的沟通对接。此外,学院也将严格执行学生管理零报告制度日报制度责任追究制度,通过多级联动机制形成学生在校安全保护网络,为学院工作安全有序的开展奠定基础。

付亚总结致辞中对学院学生工作过去一年取得的成绩予以肯定,对会院师生的共同付出表示了感谢。她强调,高年级学生要抓住提的机会,提高工作积极性,以发挥良好学生骨干作用;学生会部门要互相配合,理清职责,严守制度的同时发扬创新精神,做到活动前计划,活动中落实,活动后总结。她希望学生干部能够严格要求自己保持活力动力合力能力和魄力,平衡好学业与工作的关系,努力做到两不误,两促进,在会计学院的平台上学到更多知识交到更多朋友增长更多才干,让会院的良好风气得以传承。

不变是相对的变化是永恒的本次学生会培训大会为推进学院各项工作迈进新台阶奠定了坚实基础,作为学生工作的中坚我们更应严格要求自己发扬楷模精神和奉献精神不断从工作中锻炼自我完善自我警醒自我,打造独具会院特色的学生队伍,形成会院学生干部新风貌

撰稿/刘子颜

摄影/朱绍润