会计学院成功举办2019MPAcc学员素质拓展活动
2019-09-29 00:01:47

9月21日、22日,山东财经大学会计学院非全日制MPAcc学员统一着装,精神饱满的参加了为期两天的素质拓展活动。这里空气清新,环境优雅,由拓展教练带领大家做各种项目,意在打破同学们之间的隔膜,增进了解和交流;同时也有助于同学们理解更远大的目标带来更大的挑战,增进对组织目标的认同、使命感,以更加饱满的精神状态投入到工作与学习中。

拓展活动开始前,MPAcc中心主任、会计学院副院长朱德胜作了简短讲话,强调了开展MPAcc素质拓展训练的意义,希望同学们积极参加活动,提升心理素质,塑造阳光心态,并宣布此次拓展训练营正式开始。

首先,拓展教练与同学们进行有趣破冰热身游戏,以便打破坚冰展现自我,初步形成热烈的团队氛围。随后,教练指导同学们进行团队建设,各队确定队名、队长、口号,并设计队旗。激情的团队整装待发,向未知的项目发起挑战。整个拓展过程中,教练安排了如下一系列组合式拓展项目。

正式的素质拓展活动分为四个项目——“超音速”、“蛟龙出海”、“呼吸的力量”和“不倒森林”,旨在使同学们理解沟通与执行间的关系,认识到领导指挥的作用以及团队协作的重要性,克服思维定势,培养换角度思考的意识,锻炼同学们做事专注、相互配合的能力。

晚上,全体师生济济一堂,进行了一场精彩的歌咏比赛。4个团队依次上场演唱:超越队一上场就表演了海草舞,展示出当代青年的热情与活力;霹雳队演唱了《我的祖国》,柔美的旋律表达出他们爱国的心;青春队则演唱了《我和我的祖国》,进一步表达出对国家的挚爱之情;最后出场的是下一队的学员们,他们献上一首大家耳熟能详的《明天会更好》,表达出对未来的美好希望。

2019MPAcc学员素质拓展活动圆满完成,此次素拓不仅是对身体素质的考验,更是班级团结的“催化剂”。单丝不成线,独木不成林,让MPAcc的全体同学一起努力,创造更好的辉煌!