加强支部书记理论培训,切实推进党务工作—会计学院成功举办全体党支部书记培训班
2019-12-04 14:55:29

12月3日下午,根据主题教育要求,结合近期工作,会计学院在燕山校区逸夫楼307举办党支部书记培训班。会议专题学习十九届四中全会精神,对灯塔党建在线e支部的操作使用做了专门培训,同时部署本年度组织生活会和民主评议党员的相关工作。会议由党委书记张涛主持,党委副书记付亚、专职组织员郑大伟以及学院全体党支部书记参加了会议。

张涛传达了十九届四中全会精神,带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。会议强调,我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,我们要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

张涛希望学院全体党支部书记聚焦主题教育工作,深入全面学习十九届四中全会精神。会议要求,全体党支部书记要关注党员的思想教育,结合工作实际,创造性开展工作,通过多种多样的形式把中央精神传达给支部党员。全体党支部书记要做好本职工作,重视工作的落实和效果,正视工作过程中出现的问题,并不断改进和完善。高校是培养社会骨干的中坚力量,大家要“不忘初心、牢记使命”,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动学院高质量发展的强大动力。

专职组织员郑大伟代表学院党委对本年度组织生活会和民主评议党员工作做了详细的部署和具体的安排。

会议还对灯塔党建在线e支部的操作使用做了专门培训。

撰稿/郑大伟

摄影/郑大伟