山东省科技厅厅长唐波调研山东财经大学“智能会计实验室”
2020-01-08 13:57:59

1月3日下午,山东省科技厅厅长唐波在山东财经大学党委书记王邵军、副书记赵友春、副校长陈晓兰和职能部门领导陪同下,来我院智能会计实验室进行调研。会计学院党委书记张涛、院长王爱国和会计信息化部主任牛艳芳参加调研活动。

王爱国向各位领导简要介绍了在新技术背景下传统会计转型发展的必要性和可行性,详细介绍了我院智能会计实验室建设的初衷、功能设计和发展前景,并介绍了我院智能会计人才培养方案的具体内容、实施情况以及未来行动思路。

牛艳芳详细说明了智能会计实验室的建设、运营和示范效应,说明了智能会计实验班组建、学生选拔、师资配备和目前正在做的几项重要工作,以及在境内外产生的积极而广泛的影响。

唐波厅长认真听取了会计学院相关汇报和介绍后,对山东财经大学智能会计实验室和未来会计转型发展的经验做法给予了充分肯定,并表示要将智能会计纳入山东省为适应新旧动能转换而支持建设的金融会计大数据分析研究基地,推动智能会计发展的更快、更好,更精彩。

撰稿/牛艳芳

审核/王爱国