会计学院开展消防安全大检查
2021-01-18 20:15:12

为进一步做好校区内寒假期间安全管理特别是消防安全防控工作,有效防范安全隐患,彻底预防和遏制安全事故,1月15日学院召开党委会,传达学习了《关于做好寒假期间安全工作的通知》,落实部署了寒假期间的安全管理工作和疫情防控工作。

1月17日学院班辅导员通过班级微信群,向学生们宣讲了安全工作的重要性,收集了离校后各自宿舍存在的安全隐患问题及详细说明,以便重点排查,更加及时准确地定点消除安全隐患。

1月18日,会计学院党委书记邵文涛带领办公室、辅导员在燕山校区,党委副书记付亚带领辅导员在圣井校区,对学院办公区、教学区、学生宿舍进行了认真、细致、全面安全大排查。

本次检查重点主要从以下四个方面开展:1.电源插座、线路、电器是否存在隐患;2.是否存放易燃或其他违规物品;3.水源、暖气管道或开关是否存在隐患;4.门窗是否安全关闭等等。经过认真深入、全面彻底的排查,除个别宿舍存在电源插头未拔、窗户未关好、存有少量消毒酒精等情况外,绝大多数宿舍安全状况良好;发现的个别安全隐患也通过排查工作一一解除,切实做到防患未然、不留死角。

消防安全大检查活动的扎实开展,进一步提高了师生们的安全意识,确保了校园的安全稳定,为迎接幸福祥和的中国年打下坚实基础。

撰稿/付亚 赵鸿雁

摄影/岳勇