学院召开期初学生工作会议
2021-03-07 21:04:49

3月7日上午,会计学院期初学生工作会议在圣井校区6号楼232召开,会议由党委书记邵文涛主持,党委副书记付亚、钟毓卓和全体辅导员老师参加。

邵文涛首先传达了山东财经大学党史学习教育动员大会精神以及《山东财经大学2021年党政工作要点》,其次他对学院的学生工作给予了充分肯定,对老师们的辛勤付出表示感谢,并对学院新学期学生工作进行了相关部署,围绕学生管理工作提出了几点希望和要求,他强调,一是要加强学生思想政治教育。建党百年之际,党史教育是重点,坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,围绕党史教育,积极开展有特色的学生活动,为党的百岁生日献礼。二是要关心关爱学生。一切为了学生是学生工作的基本出发点,要想学生之所想,急学生之所急,解学生之所困,真正的做到为学生服务。三是要加强工作创新。我们要在现有工作基础上,不断学习、总结、提升,找到工作亮点、创新点,形成学院“品牌”效应。四是要提升就业工作水平。受到疫情的影响,我们要更加重视学生的就业问题,要利用好政策,细心、耐心地指导学生进行就业。五是要保障学生安全稳定。目前疫情形势不断向好,但不能放松警惕,做到疫情防控常态化,同时,加强学生的安全教育工作,提高学生的防火、防盗、防骗意识,要持续关注每一位学生的心理健康,切实关心爱护每一位学生。六是要加强党建工作。尤其要发挥学生党员的先锋模范作用 ,发挥传帮带的作用,为学院的发展贡献自己的力量。

付亚对期初重点学生工作进行了部署,她鼓励大家振奋精神,加强责任感,认真有序地做好学生返校、开学等各项工作。她强调,一要精准掌握学生返校的各种情况及具体数据,掌握重点关注学生并给予及时帮扶;对于特殊情况的学生,要跟踪管理。二是要开好第一次班会,认真、精心策划班会内容,重点安排并做好五个方面的安全工作,使学生们有所领悟、有所反思、有所收获,新的学期,开好头,起好步。三是要尝试每学期做一个升级版的自己,在知识、能力、工作等方面努力提升自我,新学期,新起点,要加强学习,增强目标意识和创新意识,不断开创工作新局面。

钟毓卓就学院宣传工作进行了相关部署。她强调,对于网站、公众号等发文,做到责任到人,要严格落实审核制度。

走过万水千山,还需跋山涉水,征途漫漫,惟有努力奋斗,相信学院学生工作团队将不忘初心、砥砺前行,积极进取,为学校、学院改革发展贡献出积极的力量。

撰稿/曹婧

摄影/曹婧