会计学院召开新学期学生干部会议
2021-03-17 13:46:57

春暖花开,万象更新,在建党100周年来临之际,为了进一步加强学生干部队伍建设,推进新学期学团工作平稳有序进行,3月15日中午,会计学院在圣井校区6-214教室召开2021年新学期学生干部会议。会计学院党委副书记付亚、团委书记于苗、学工办主任赵鸿雁及学院学生会骨干成员和各年级班长参加本次会议,会议由许洪瑄主持。

学院学生会各部部长依次上台发言,介绍本学期工作计划,结合实际和每个部门工作要求开展有特色的学院活动,新学期学生会将围绕“建党百年”的主题多层次、多形式的开展丰富多彩的文化活动,宣传部、学习部等部门将继续推进“书香会院”项目,结合时代特色进行红色影片和书籍推荐,举办党史知识竞赛等活动;实践创新部、学生发展部等部门将开展三千计划、鸟巢图书馆、“挑战杯”红色专项、会院“青年说”等活动;女生部、体育部、心理卫生部等部门计划举办“灯墙”交流会、学院“吉尼斯”评比、心理剧比赛等活动。丰富多彩的校园文化活动将充分激发学院活力,营造良好的读书氛围,引导广大青年树立“听党话、跟党走”的坚定的理想信念。

11B34

付亚对学院学生工作过去一年取得的成绩给予充分肯定,对学生干部的辛勤付出表示了感谢,希望大家新学期不忘初心,砥砺前行。她强调,学生会各部门要职能明确、定位清晰,相互配合,形成工作合力;要完善工作反馈机制,及时向宣传部提供新闻素材,增强宣传时效性;学生干部要提高工作境界和活动品味,提高独立思考和判断力,学会取舍,补齐短板,做好规划,平衡学业与工作的关系,努力做到两不耽误、相互促进,全面提升自己的综合素养。

于苗对学院学生会的述职情况表示肯定,她介绍了2021年学团工作要点,新学期的学团工作要紧密围绕“建党百年”主题,持续深化“一院一品”文化品牌格局塑造,充分调动团支部和学生干部参与活动的积极性,形成由学生会引领、各班积极参与、广泛响应的局面,有序、有效、有力开展新学期各项学团工作。

新学期,再起航,本次会议明确了新一年学团工作努力的方向,理清了工作重点,对学生干部提出了新目标、新要求,学生干部将发扬奉献精神,不断从工作中锻炼自我,提高内在素质,锤炼过硬本领,打造独具会院特色的学生队伍。会计学院师生将携手共进,踏上学团工作新征程。

撰稿/李贝宁 刘晓蕊

摄影/师维远 黄俊森