学校学生资助工作落实情况检查组来我院检查督导
2021-12-23 17:29:21

2021年12月23日上午,由校纪委、监察专员办公室正处级纪检员兼案件审理室主任杨扬、学工部学生资助中心主任刘栋组成的学生资助工作落实情况检查组来我院检查督导。学院党委书记邵文涛、副书记付亚及分管资助工作辅导员老师参加会议。

邵文涛热烈欢迎检查组一行来会计学院指导工作。付亚从工作基础、工作原则、自查情况、存在问题、整改措施等五个方面全面详细地向检查组汇报了我院学生资助工作落实情况。汇报结束后,检查组对学院学生资助工作落实情况的相关资料进行了认真审阅。

杨扬对学院学生资助工作给予充分肯定。她认为,会计学院在学生人数多、班级多、规模大、情况较为复杂的情况下,学生资助工作严谨规范、亮点突出、扎实有效,尤其对学院联系家长制度和谈心谈话制度等做法给予高度评价。并就学院学生资助工作有关事项的进一步改进提升提出中肯意见和建议。

本次学生资助工作落实情况检查是学校纪委、监察专员办公室“我为学校办实事”项目的重要内容,充分显示了学校对学生资助这一民生工程、暖心工程的高度重视。学院将以此为契机,虚心听取和接受检查组的意见和建议,进一步扎实推进工作整改,努力提升资助工作能力水平,不断提高资助育人工作质量,切实把党的精准资助、资助育人的各项要求落到实处,取得实效。

撰稿/郭秀娟

摄影/孙菁