会计学院走访慰问困难生
2022-01-05 20:32:04

2022年1月5日上午,会计学院党委副书记付亚、辅导员郭秀娟、张沫到山东省淄博市博山区白塔镇南万山村走访慰问困难生。受访者丁建晨为我院2021级工商管理类专业学生,是山东省脱贫享受政策、防止返贫监测重点帮扶对象。

付亚一行为该生家庭送去慰问金和粮油面等生活用品。家访过程中,老师们和学生及家长围坐在一起,聊家常,话温暖。老师们实地了解了该生的家庭经济状况及生活状况,介绍了该生在校期间各方面的表现以及学校对困难生的有关资助政策、帮扶措施等。听完介绍,该生母亲高度评价了学校的资助育人工作,热切表示“感谢国家政策,感谢老师们”“孩子成长过程中,遇到的每一位老师都对孩子特别关心、关爱,感谢学校……”并勉励孩子刻苦学习、全面发展,将来用实际行动回报社会。家访活动有效促进了家校沟通,拉近了家校距离,是家校合力共同育人的具体体现。

会计学院多年来高度重视资助育人的工作,每年坚持入户走访困难学生,认真落实联系家长制度和谈心谈话制度,广泛宣传国家及学校的各项资助政策,深入了解每一位困难学生实际情况及需求,力求做到应助尽助、精准扶助,切实把学生资助这项暖心工程落到实处。

撰稿/郭秀娟

编辑/石雨