会计学院到校企合作企业信永中和会计师事务所开展访企拓岗促就业活动
2022-06-11 10:17:13

6月1日下午,山东财经大学会计学院与合作发展处联合到校企合作办学合作企业信永中和会计师事务所开展访企拓岗调研活动。会计学院党委书记邵文涛、院长葛永波、MPAcc中心主任朱德胜、合作发展处处长徐超出席专项调研座谈会。

信永中和集团副总裁、集团创新发展委员会主席、信永中和济南分部党支部书记、总经理、主任会计师郝先经,信永中和会计师事务所合伙人毕强、王兆勇、刁云涛等热情接待了财大一行。

邵文涛首先对信永中和集团给予学校和学院的关心与支持表示衷心感谢,他简单介绍了此次调研的目的,同时也希望了解一下会计学院毕业生在信永中和实习就业情况,以及今年学生实习就业岗位需求情况。随后,他总结了近年来学校与信永中和合作办学的成果,强调学院非常期待能够与事务所一起共同将合作办学项目打造成产教融合育人的标杆。

郝先经深情回顾了自己在山东财经大学求学时难忘的经历,他表示作为校友,有义务、有责任支持母校发展,信永中和与山东财经大学合作办学,把培养优秀的会计、财务和审计人才作为合作的最重要目标,既是校友们回馈母校的一种形式,也是信永中和履行社会责任的重要方式。

葛永波对信永中和集团支持会计学院学科专业发展表示感谢,他详细介绍了会计学院推进合作办学项目的工作思路和推进计划,并提出希望下一步双方共同研究课题项目、共同开发教育教学体系,共同培养学生成才,共同打造校企合作的新成果。

徐超代表校友办、合作发展处对信永中和集团在学校70年校庆之际为学校捐助支持表示感谢,他表示下一步将和会计学院一起讨论制定信永中和奖助学金管理办法和实施细则,奖助学金将全部用于支持合作办学项目的师生。最后,他代表学校诚挚邀请了郝总莅临校庆活动现场参加庆典。

会计学院党委副书记钟毓卓、合作发展处副处长何珅、会计学院院长助理韩跃、资产评估系主任刘德运参加调研。

图文|韩跃

编辑|贾玉鑫