会计学院“双周学术沙龙”正式启动
2022-10-14 15:09:13

10月13日下午,会计学院“双周学术沙龙”正式启动。院长葛永波、副院长刘惠萍以及青年教师和博士研究生等40余位师生参加了第一期论坛;首期论坛由副院长吴大新主持。

葛永波在致辞中表示:学院一直致力于推动有组织的科研,“双周学术沙龙”开启了学院常态化的学术交流,将为全院师生打造一个开放的学术平台,促进教师和研究生的成长,推动学院科研工作再上新台阶。

青年教师石翔燕博士报告了论文《“脱实向虚”影响资本市场信息效率吗——基于盈余价值相关性研究》。论文从盈余价值相关性的角度,考察了企业金融化对资本市场效率的影响,研究了企业金融化与盈余价值相关性之间的关系,并探讨了其中的作用环境与作用机制。

财务管理系副主任纪端副教授、会计系肖志超博士、会计系副主任宋蕾蕾博士和院长葛永波教授分别对论文进行了精彩点评,并就论文的逻辑框架和具体细节等提出若干有针对性的完善建议。青年教师和博士研究生也针对各自关注的相关问题参与了讨论,石翔燕博士针对各种意见逐一进行了回应。本次论坛气氛活跃、讨论深入,效果良好。

学院将充分利用这一平台,围绕论文交流、项目申报等领域,为全体教师和研究生的科研活动做好各项服务。

撰稿 | 吴大新

编辑 | 王曼