我院团队在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中获得铜奖
2024-08-19 08:38:16

8月7日至9日,由团省委、省委社会工作部、省文明办、省公安厅、省民政厅、省水利厅、省卫健委、省生态环境厅、省文旅厅、省残联、枣庄市委、市政府共同主办,省青年志愿者协会、枣庄团市委、枣庄市薛城区委、区政府承办的第五届山东省青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会成功举办。我院本科生王婧媛负责的《红色会计活态传承志愿服务项目》在比赛中获得铜奖。

红色会计是指从1921年至1949年,党在组织管理、政权建设和军队建设中的会计工作指导理念及实践活动。为了用好红色资源、传承好红色文化,山东财经大学红色会计活态传承志愿服务团队从资料收集与研究、文化传播、融合创新、数智化转型四个方面,实现活态开发红色资源、发挥好红色会计铸魂育人的作用。团队事迹受大众网、学习强国等8家媒体报道,具有良好的社会影响力。

比赛期间,团队指导老师张慧娟作为代表参加了志愿服务交流会,分享了团队的志愿服务故事。会计学院高度重视志愿服务工作,强化顶层设计,为学生开展志愿服务活动保驾护航。学院后续将积极开展志愿服务保障工作,推动志愿服务与社会需求对接,鼓励师生积极参与,定期开展培训和评估,以确保志愿服务的有效性和持续性。

撰稿:王婧媛

审核:钟毓卓 郭超