会计学院成功举行2024级本科生开学典礼
2024-09-18 22:14:42

9月17日上午,会计学院于圣井校区召开2024级本科生开学典礼。会计学院90级校友、山审集团董事长郭法远、会计学院领导班子、辅导员参加典礼。

邵文涛代表会计学院对2024级新生表示欢迎和殷切期望。他表示,各位同学要学习中国共产党的伟大精神,不忘初心,牢记使命,夯实基础,脚踏实地,始终保持热爱,不负韶华,做有为新时代青年,为祖国发展贡献自己的力量。

葛永波为新生介绍了会计学院在改革发展征程中的辉煌成就,并对他们表达了殷切的期盼。他希望同学们能够培植坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;他鼓励同学们坚持以学“增根”,在学业上大胆提问,勇敢求证,提高专业水平。最后,葛永波期待同学们脚踏实地,锐意进取,以行动书写未来更加绚烂的篇章,让青春绽放无限光芒。

会计学院90级校友郭法远向新生分享自己的经历与感悟。他指出,正是在山财大所受的教育,给予了他勇气、智慧和力量,激励自己在艰苦的创业之路上稳健前行。他以师兄的身份向同学们送出寄语,一是要力求专业知识的深度,培养扎实的专业能力;二是拓宽知识的宽度,丰富经济、金融、企业管理等财经知识体系;三是要提高自己的实践能力、沟通交往能力、团队协作能力,培养创新意识和批判性思维。

会计学院教师代表王金磊希望大家能把握最美好的大学四年,收获更精彩和有价值的人生。对此,他与大家进行了心得分享,他提出:第一,尽快适应角色转换,确立未来目标;第二,要勤奋进取,为了目标付出百分的努力;第三,以开放的心态,不断更新知识体系,不断学习。愿同学们以专业知识为立身之本,把个人融入进集体、把青春奉献给国家,收获人生的价值与真谛。

苏钰淇作为会计学院在校生代表上台发言。苏钰淇首先对2024级新生表达了真诚祝贺,随后她建议新同学要充分把握学习时机,规划好自己的人生,树立远大的理想和奋斗目标,在这四年里为自己将来的人生之路打下坚实的基础;在遭遇迷茫和挫折时要保持稳重与自信,不断提高分析问题、解决问题的能力,不断丰富实践经验,展现自己的风采。

新生代表王玉婷对领导、老师表达了感谢和敬意。她表示,怀揣着梦想与憧憬,新同学踏入了期待已久的校园,开启人生新的篇章。实践是知识与能力的桥梁,不断积累经验、提升技能;同时全面发展,挑战自我,超越自我,在充满挑战与机遇的大学新征程上携手并进,共同书写青春华章。

典礼现场,全体新生向教官们敬礼,表达对教官的感恩与敬意。邵文涛为24级各班代表赠送了会计学院院史录《儒风和畅》。24级辅导员老师也给新生提出了殷切希望和要求。典礼中穿插着经典歌曲《我的未来式》、《红日》、《我爱你中国》与原创诗朗诵《我的大学》,优美的旋律与励志的词句,表达了学院对于新生未来大学生活的美好祝福,激励着同学们踔厉奋发,创造更加美好的明天。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。会计学院2024级本科生开学典礼完美落幕,愿同学们拥有不屈不挠的精神、上下求索的毅力与不怕失败的勇气,求知若渴,学无止境,怀着热爱,坚定目标,在大学这个崭新舞台上,散发属于你们的光芒!

撰稿/周彤 王孝娟 张子玥 徐心宇

摄影/赵欣悦 刘鑫 唐艺丹