当前位置: 网站首页 >> 正文
会计学院2023级全日制本科生转专业工作具体实施方案
2024-05-21 14:48:30
浏览:1302

为确保全日制本科生转专业工作公平、公开、公正、有序进行根据《山东财经大学全日制本科生转专业管理办法(试行)》(政教〔2018〕7号)及学校相关文件精神,结合我院实际,制订本方案。

第一条 领导小组

学院设立转专业工作领导小组,由院长任组长,分管教学工作的副院长和分管学生工作的副书记任副组长,相关专业教师和工作人员为成员的小组。

第二条 报名资格条件

申请转专业的学生须符合《山东财经大学全日制本科生转专业管理办法(试行)》(政教〔2018〕7号)第二章规定的资格条件。

学生有下列情形之一,不得报名:

1.通过特殊类型(包括保送生、综合评价招生、艺术类、体育类、高水平运动员、定向生、预科生及内地高中班等)招生计划录取的;

2.国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的;

3.处于休学、保留学籍期间的;

4.未解除纪律处分的;

5.欠缴学费的;

6.除此之外还需符合会计学院规定的下列条件:

第一学年所有课程的期末考试成绩有不及格现象;

第一学年在本专业教学方案中未开设微积分或数学分析等数学类课程的学生,需要学生选修数学或相关同类课程,且学年平均成绩不得低于85分(百分制),学院不再组织数学类的水平考试。大学英语学年平均成绩不得低于80分。

第三条 转专业计划

招生专业

招生人数

会计学

不超过100人

财务管理

不超过50人

审计学

不超过28人

资产评估

不超过15人

会计学(注册会计师方向)

不超过11人

第四条 选拔原则与标准

1.会计学、财务管理仅接收第一志愿,按第一学年全部必修课程的学分加权平均成绩(保留小数点后两位小数)从高到低排序进行选拔,成绩不得低于80.00分;会计学(注册会计师方向)、审计学和资产评估专业按照“志愿优先,成绩排序选拔”(平均学分绩相同者,按数学成绩排序;数学成绩相同者,按英语成绩排序);会计学(注册会计师方向)仅接收其他校企合作专业的学生。

2.报名时间:6月24日至7月7日登录强智教务系统进行网上报名,填写志愿。并填写山东财经大学全日制本科生转专业申请表,经所在学院批准转出后,学生将申请表在8月27日9点至16点交至燕山校区逸夫楼310学院办公室。

3.确定录取名单

8月28-31日确定各专业拟接收学生名单,并报送学校转专业工作领导小组办公室审核,通过后在学院网站进行公示,公示时间3天。公示无异议的转专业学生由教务处办理后续手续。

第五条 本方案未尽事宜,遵照《山东财经大学全日制本科生转专业管理办法(试行)》(政教〔2018〕7号)及学校相关文件办理。

联系电话:0531-88596216



会计学院

2024416