会计学院“国企改革与公司治理”科研团队尚兆燕博士参加2016年中国会计学会审计专业委员会学术年会
2016-09-30 10:18:36

会计学院尚兆燕博士受邀参加了湖北大学承办的2016年中国会计学会审计专业委员会学术年会,并在会议上报告了论文《政治关联、异常审计费用与审计意见——来自民营上市公司的经验证据》,阐述了异常审计费用,政治关联对注册会计师出具审计意见的影响,尤其是政治关系在其中扮演的重要角色,视角新颖。论文既严谨又不失风趣,引起了积极的讨论与关注。会计界著名学者刘明辉教授、冯均科教授、秦荣生教授、王立彦教授、杨志国教授、《会计研究》编辑部主任刘国强等均参加了会议。会议期间,尚博士积极进行点评,参与学术交流,发表自己的意见,扩大了学校的影响,取得了良好的效果。鼓励老师带着论文积极参加有影响力的学术会议,是学院领导大力倡导的既定学术方针,是践行学术上既要“引进来”,更要“走出去”指导思想的客观要求。本次参会,对扩大学院的学术和学科影响力有一定的促进作用,对学校未来建设“双一流”大学的主旨目标提供了些许教师学术实践层面的路径示范意义。