“新范杯——我是梦想家”职场练习生选拔赛启动仪式暨“职业性格认定及生涯路径选择”交互式公开课首讲
2018-11-16 11:25:07

1115日下午,我院与北京新范国际共同举办的新范杯——我是梦想家职场练习生选拔赛启动仪式暨职业性格认定及生涯路径选择交互式公开课在燕山校区Y202室举行。学院党委副书记付亚,就业办主任史岩,新范教育CEO毕晓光,新范教育山东子公司联合创始人王琳和著名天使投资人、产业金融文化跨界整合专家、清华大学项目管理硕士、清华大学国际教育与文化产业研究院秘书长、世界华商企业家俱乐部创始人杨汉卿参加仪式。活动由会计1606班张若男主持。

付亚在致辞中向新范教育对本次赛事大力支持表示感谢,对学院师生精心策划本项活动表示肯定。她指出,学生应当注重从夯实专业基础、促进学以致用、提升实务操作能力等方面提高自己,期间经受的历练都是为了日后以更优异的姿态步入社会。学生在大学期间应当积极参与实践活动,不断发掘自身潜力,提升综合实力。

毕晓光讲授了活动的第一场主题辅导课——”职业性格认定及生涯路径选择。在介绍了自己从高考失利到创业成功的经历之后,他表示,梦想永远都不会辜负每一个努力的人,执着梦想才会铸就成功。他还从考研、工作等方面为切入点与现场同学展开深入互动,强调了视野对于大学生的重要性,并从意识、态度、能力三个方面分析了当代大学生如何在职场中约束自我、成就超我。

史岩在总结发言中表示,毕晓光深入浅出、鞭辟入里的授课一定会让到场同学获益匪浅,并鼓励同学们积极踊跃参与此次比赛,无论成败与否,这都将成为学生深化自我认知,完善自我成长的一次非常宝贵经历。

为支持本次活动,山东省政府办公厅的领导专门题写了牌匾。

撰稿/程慧茹

摄影/侯铭东