文明课堂倡议书
2024-04-24 15:20:12

少年易学老难成,一寸光阴不可轻。大学是人生汲取知识的黄金时期,浓厚的课堂学习氛围是提高同学们学习效率的关键。为使同学们提高课堂学习效率,打造高质量上课氛围,营造积极向上、互勉共进的学风,特向全院学生发起“文明课堂”倡议:

1.端正学习态度,争坐前排学习

争做主动学习、善于学习的人,入座时自觉选择教室前排,选择接受知识的“黄金地带”。老师们在课堂中“传道、授业、解惑”,要尊重老师的教学成果。坚持课前预习,课后复习,上课专心听讲,勤于思考,带齐课本,做好笔记,积极与老师互动。

2.合理利用手机,打造清朗课堂

合理利用手机,让手机成为辅助学习的工具,在老师授课时间,除完成老师布置的课堂任务外,将手机置于关机或静音状态,拒做上课“低头族”。

3.遵守课堂纪律,维护课堂秩序

不缺课,不迟到,不早退。上课期间不随意进出教室,不交头接耳、不上课睡觉,自觉维护课堂纪律,尊重每一位老师的教学成果,尊重课堂。

4.爱护公共卫生,优化学习环境

对课堂怀有敬畏之心,不携带食物进课堂,不乱丢纸屑垃圾,自觉保持个人桌面干净和教室环境整洁,自觉爱护教学设施,不随意挪动或破坏室内桌椅等设施,共同维护舒适、安静的学习环境。

没有规矩,不成方圆,同学们,请让我们从现在开始,从自身做起,积极响应倡议,遵守课堂纪律,做“文明课堂”的倡导者和实践者,激发学习热情,专注课堂学习,提升学习效率,共同营造浓厚的课堂学习氛围,共同促进会院的良好学风建设。让我们以文明课堂为舟,向知识的海洋远航。