会计学院各团支部开展“遵守校规校纪,培养良好学风”主题团日活动
2024-05-28 12:15:27

为激励广大会院学子遵守校规校纪,深刻认识到学风建设的重要性,并将其内化为自己的行为准则,5月22日—5月24日会计学院团委以“遵守校规校纪,培养良好学风”为主题,组织本科生72个团支部、研究生10个团支部、博士生1个团支部通过座谈会、征文征集、手抄报绘制等活动形式开展主题团日活动,现已覆盖本科生团员2920名、研究生及博士生团员439名。

2022级会计学7班

5月24日,会计学院2022级会计学7班团支部召开“遵守校规校纪,培养良好学风”主题团日活动。

活动开始,团支书刘亿佳带领同学们从日常行为规范、课堂纪律、校园安全、团员规章四个角度共同了解了作为学生和团员应该遵守的规章制度,明白了遵守校纪校规是建设文明和谐校园、打造良好学习氛围的必要前提。通过“财大青年”公众号学习了发展团员的相关知识,包括发展团员的标准、程序、注意事项等,团员们对发展团员工作有了更加清晰的认识。

通过此次活动,同学们在过程中加深了自己对校规校纪的掌握程度,更加深刻地学习了团章和发展团员工作的相关知识。在日常生活中,同学们将更加注重自己的言行举止,严格遵守学校的规章制度和团员的行为准则,为新时代建设贡献自己的青春力量!

2022级财务管理1班

5月24日,会计学院2022级财务管理1班团支部开展了“遵守校规校纪,培养良好学风”主题团日活动。

活动开始,由团支书丁翊晨主持,简要介绍本次活动的目的和意义,强调了积极学习科学文化知识、培养自己的创新精神和实践能力的重要性。活动的核心观点在于强调遵守校规校纪与培养良好学风之间的内在联系。遵守校规校纪是培养良好学风的基础和前提。只有在严格遵守规章制度的前提下,同学们才能够形成良好的学习习惯和行为习惯,进而培养出良好的学风。同时,良好的学风也能够反过来促进我们更好地遵守校规校纪,形成良性循环。

通过本次主题团日活动,同学们更加明白了遵守校规校纪和培养良好学风的重要性。在未来的工作中,我们将继续深入学习团章和发展团员相关知识,不断提高自己的政治觉悟和组织纪律性,为团组织的发展和建设贡献自己的力量。同学们切实提高思想认识,深入了解并主动制定相关准则,将规则意识内化于心,外化于行,把所学应用到日常生活中去,严格遵守规章制度。这不仅是对同学们个人成长的要求,更是对整个社会的期待。

2023级会计实验班

5月23日,会计学院2023级会计实验班团支部召开“遵守校规校纪,培养良好学风”主题团日活动。

活动开始,由团支书赵李思莹主持,带领同学们通过学习学生手册和团员应该遵守的相关规章制度等,组织同学们学习学生日常行为规范、课堂纪律、校园安全等各项规章制度,并对其进行全面细致解读。

通过本次主题团日活动,同学们深刻意识到遵守和重视校规校纪是建设文明和谐校园、打造良好学习氛围的必要前提。在今后的学习生活中,同学们将共同努力,共同进步,努力培养自己的良好学风,提高学习效率,提升学习质量。同时,自觉学习团章和发展团员的相关知识,以实际行动践行“遵守校规校纪,共创良好学风”的活动的宗旨。

“严于律己,行有所止。”通过本次遵守校规校纪,培养良好学风主题团日活动,会院学子在更加深入地学习团章、发展团员相关知识的同时,树立自己远大的志向,确立自己的人生目标。时时刻刻提醒自己,遵守行为规范,以高度的责任感和使命感积极参与到学风建设中来,为会计学院的明天更加美好而努力,争做新时代遵纪好青年!

撰稿/会计学院学生会秘书处 王孝娟 韩昕琰

摄影/会计学院学生会宿舍文化部 刘鑫 赵欣悦 郭丽丽