当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
会计学院举行2020年学生会换届大会
2020-11-11 23:58:47

11月11日中午12:30,会计学院2020年学生会换届大会在圣井校区文化活动中心报告厅隆重举行。学院党委书记邵文涛、副书记付亚、团委书记于苗、就业办主任史岩、学工办主任赵鸿雁和全体辅导员老师出席,学生会全体成员及同学代表参加,大会由2019级同学韦萧轩主持。

邵文涛对学院学生工作过去一年取得的成绩予以肯定,对会院师生的共同付出表示了感谢,并从学院学生会现状出发,对学生会职能定位和发展前景进行深入浅出的剖析。他指出,学生干部应以身作则,不断提升政治思想素质,发挥模范带头作用,营造更加积极的会院学风,打造更多属于会计学院学生工作团队的亮点和特色。

于苗对学院学生会过去一年取得的成绩表示肯定,对全体师生在学生机构改革中的积极配合表示感谢。她以高速运转的高铁系统寓意改革后的学生机构,希望大家继续发扬会院扎实优良的工作传统,充分发挥主观能动性,创新性地开展更多有意义的学生活动,团结紧密,更好为学院学生服务。

17级学生会主席胡铭向各位领导、老师在过去一年中,对学生会工作的鼎力相助表示衷心感谢,希望新一届学生会成员们在传承中创新、在实干中成长,在为全心全意为同学们服务中得到历练和提升,收获一份大学阶段真挚的友谊和难忘的回忆。

18级学生会主席许洪瑄进行了表态发言,他表示学生会部门和班委之间应建立有效的沟通与对接,努力实现信息共享,不断提高工作效率,切实解决同学们的问题,更好的为同学服务。

大会宣读了学生会成员名单,为新一届学生会主席团、部长颁发了聘书。

一次交接,一次传承,交接的不仅是任务,更是一份责任、一份信任。深化学生会改革,不仅调动了学生会成员的积极性,更有利于督促各部门改进工作,新一届学生机构将在秉承我院优良作风的基础上,开拓创新,奋发进取,继续打造独具会院特色的学生队伍,促进会院的良好发展。

撰稿/李贝宁 杜锦景 许洁 麻楷婕

摄影/邵酩淇 高妙馨