当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
翰墨飘香悦青春,会院学子齐筑梦 ——记会计学院2019级“致敬祖国,书悦青春”主题迎新晚会
2019-11-30 22:54:42

为致敬祖国70周年华诞,喜迎会计学院2019级新生,激励青年大学生与书为友、不负青春、报效祖国,会计学院于11月29日晚在圣井校区文化活动中心隆重举办了“致敬祖国,书悦青春”主题迎新晚会。山东财经大学副校长綦好东,圣井校区管委会党总支书记王燕,党委宣传部副部长张艳霞,就业指导处副处长周广春,校团委副书记甘超,会计学院党委书记张涛、党委副书记崔东峰、付亚和学院全体辅导员老师们出席活动,与2019级新生携手唱响青春赞歌,共奏祖国华章。

在音韵集乐社带来的歌曲奏唱中,晚会拉开帷幕,灯光绚丽,荧光挥舞。鼓点激昂,是青春的蓬勃朝气;美声悠扬,是华夏的壮丽乐章。青春梦想、家国情怀融于“书香会院”“筑梦青春”“祖国万岁”三个篇章之中,深深感染了在场的每位观众。

第一篇章“书香会院”,舞蹈《竹简》、民乐合奏《书香一声一世》美轮美奂,给予在场观众一场传统文化盛宴;相声《讲大学》活泼欢快,书名串烧令人拍案叫绝;走秀《梦回汉唐》踏乐而来,衣袂翩翩,亭亭玉立,风姿尽展。

第二篇章“筑梦青春“,歌曲串烧《去山财的路》融合多种风格音乐,尽现青春风采,放飞会院梦想;舞蹈《这就是街舞》动感的节拍点燃全场,彰显青春活力;话剧《追梦山财大》以温暖的故事引人入胜,体现同学间团结友爱,互帮互助的精神;歌曲《告白气球》旋律欢快,台下闪光灯挥舞,温馨互动,尽显浪漫。

第三篇章“祖国万岁“,舞蹈《南京,南京》重现南京昔日盛世繁华,却惨遭遇涂炭历史;新疆同学带来的舞蹈《大漠之花》舞姿曼妙,引人瞩目,举手投足充满异域风情;歌曲《最美的太阳》表达了学长学姐对新生们的热切关注与关爱,传递出真诚的鼓励与祝福;朗诵《祖国,为您高歌》带人重温祖国的七十个春秋,音乐激昂,字句铿锵,热切颂扬举国上下,万众一心,风雨兼程,砥砺前行。

晚会在大合唱《我们都是追梦人》中缓缓落下帷幕。志之所趋,无远弗届;穷山巨海,不能限也;志之所向,无坚不摧。青春永不老,书香久远扬,祝福会计学院师生携手并进,怀揣家国情怀,汇聚追梦力量,坚守初心,成就梦想。

撰稿/杨夏 李贝宁

摄影/王心如 曹颖 侯佳蕊 邵酩淇 李佳璇 李晓琪 张雨曦