当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作传真 >> 正文
“不忘初心,青春启航”——会计学院2020届毕业生党员离校前最后一次党课
2020-06-12 18:06:02

6月11日下午,正值20届毕业生离校前夕,会计学院党委组织了题为“不忘初心,青春启航” 毕业生党员主题党日活动暨离校前最后一次党课,以新颖难忘的活动形式——线上党课为20届毕业生送上母校的祝福与嘱托。活动由专职组织员郑大伟主持,学院党委领导班子和全体毕业生党员参加了活动。本次党课主要分为三个部分:重温入党誓词、毕业生党员专题教育和党员组织关系转出流程讲解。

活动伊始,全体毕业生党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,党委书记张涛为毕业生党员上了离校前最后一次党课。张涛书记和毕业生党员们一起分享学习了建党近99周年以来不同时代的先锋模范榜样,着重强调2020年注定是不平凡的一年,而正是在这场令世界恐慌不安的疫情中让我们看到了许多最美的逆行者。正如习总书记对广大党员所提出的具体要求:平常时候:看得出来!关键时刻:站得出来!危急关头:豁得出来!张涛书记告诫毕业生党员们离开学校走向社会以后,面对多彩而充满诱惑的世界,要明确自己身上肩负的责任,要有独立的思考,要敢于负责与担当。党课的时间是短暂的,但是作为青年党员对人民担当责任的路程是永远的,要时刻牢记身份,牢固党员意识,把党员义务当成责任去追求,在成长的道路上切实发挥模范带头作用。

最后,专职组织员郑大伟代表学院党委详细讲解了毕业生党员在组织关系转接中有可能出现的各种问题,同时也向全体毕业生党员送上寄语:疫情无情人有情,希望通过这次特殊的网络会议给毕业生党员留一份毕业记忆,希望每一位毕业生党员牢记自己在校期间入党的初心和使命,在今后的工作和学习岗位上严格要求自己为党、国家、社会做出更大的贡献。

本次党课在毕业生党员中引起了强烈共鸣,同学们纷纷表示要明确党员的职责所在,用自己的力量书写美好未来,为鲜红的党旗续写荣光。