当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作传真 >> 正文
党委书记王邵军来我院调研督导“不忘初心、牢记使命”工作开展情况
2019-10-15 18:09:35

10月14日下午,学校党委书记王邵军莅临会计学院召开座谈会,调研督导学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。学校党委办公室主任隋国武、副主任刘国强陪同调研。会计学院领导班子成员及教育工作领导小组全体成员参加了座谈。

学院党委书记张涛首先汇报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展和推进情况以及近期的工作思路和工作部署。院长王爱国汇报了几年来学院在一流专业、智能会计、科创比赛、虚拟仿真、学术会议、课题申报、论文发表、奖项获取、人才工程和社会服务等方面取得的阶段性成果和标志性项目。他指出:在学校党委、行政的高度信任和大力支持下,学院通过系部调整、权力下放、机制创新、条件建设和氛围营造,极大地调动和激发了各系(部)争先发展、创业干事的积极性和主动性,全院师生深刻认识到在智能时代会计人才培养必须整体转型、必须向国际化、智能化转型,必须从根本上解决教育教学资源向本科教育配置不够甚至是错配的问题,解决科研教研成果向课堂、教材转化不够的问题,解决重视学科建设有余、关注专业建设尤其是国家一流专业建设和认证不足的问题,解决师资队伍名师比例偏低、结构不合理、零成果教授博士过多、对学科专业发展贡献率不高的问题,解决绩效考核、评价、激励向教书育人倾斜不到位的问题。会计学院办学历史悠久、优势专业多、生源质量好、学生规模大、社会声誉优,一定争取在“立德树人”和即将到来的大商科转型中走在全国前列。

王书记在听取了学院汇报和个别发言之后,对会计学院的教育活动作了指导性建议。王书记指出要继续深入扎实地搞好主题教育活动,学习、调研、整改等关键环节要抓牢。要突出与实际结合,查找问题、找差距,配合学习解决好学院的实际问题。王书记对会计学院近年来的发展给予了充分肯定,对学院提出的整体转型思路和安排给予了高度赞赏,会计学科人才培养在大数据时代面临着新的挑战,“会计什么时候都需要,但是需要什么样的会计是个问题”,王书记要求学院要进一步地解放思想、转变观念、创新机制、大胆作为,坚定不移地推进高质量发展,高标准严要求推进各项工作,不断扩大社会影响力。

会后王书记一行参观了学院智能会计实验室。