当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作传真 >> 正文
会计学院召开全体教职工党员大会
2021-10-25 13:19:47

为确保会计学院党支部委员会换届选举工作的顺利开展,同时进一步加强学院全体教职工党员的凝聚力和战斗力,我院党委于2021年10月21日下午召开了全体教职工党员大会。会议由党委书记邵文涛主持,会计学院全体教职工党员参加了会议。

首先,邵文涛向全体党员强调了此次支部换届选举工作的严肃性和重要性。他指出换届选举是实现党的民主集中制的一项重要制度,健全党内换届选举制度,有利于发扬党内民主,活跃党内民主生活;有利于党员参与党内重大事务的决策,调动广大党员的积极性和创造性;有利于把德才兼备的优秀共产党员举荐到党的各级领导岗位,同时也有利于强化党内监督机制。

其次,邵文涛向全体党支部书记及支委会委员表示感谢,并对他们的工作予以充分肯定。他指出,随着党支部数量和党员规模的不断扩大,支部和党员队伍都要不断加强建设,并号召广大党员同志积极发挥先锋带头作用,发扬以身作则、不怕困难的奉献精神,在政治上更加坚定,在实践中增强党性,呼吁学院教职工党员积极开展群众性活动,增强组织内外的凝聚力。

最后,邵文涛指出,各支部要设立纪检委员职务,并对即将选举产生的纪检委员提出以下三点要求:第一,要协助党支部做好党风党纪建设工作,对党员进行党风和党纪教育;第二,要充分发挥纪检委员的作用,尊重党员主体地位,保障党员民主权利;第三,要强化纪律约束,坚持纪律面前人人平等,执行纪律没有例外。

通过召开全体教职工党员大会,与会人员统一思想,进一步凝聚共识,更加明确换届选举的工作程序,为下一步支部换届选举工作的顺利进行打下了坚实基础。

撰稿 | 郑大伟

审核 | 钟毓卓