当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 工作传真 >> 正文
青春献礼建党节 书写新时代篇章——会计学院开展庆“七一”系列主题党日活动
2024-06-30 19:27:07

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激励党员守初心担使命、坚定理想信念,会计学院党委积极响应党的号召,组织各党支部进行了一系列丰富多彩的活动,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,用奋斗书写属于自己的青春篇章。

坚守初心,锤炼党性。会计学院研究生第一党支部和第五党支部联合开展庆七一主题党日活动。支部党员们观看高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》,集体学唱《国际歌》、手抄入党誓词,从历史镜鉴中汲取力量,在书写中增强了党性修养,重温共产主义革命理想和革命先烈的坚定信念,共同守护党的清正和廉洁。此外,支部党员分别前往济南革命烈士纪念塔、山东省武城县烈士纪念馆、潍坊烈士陵园、冀鲁豫边区抗日根据地革命历史陈列馆等党性教育基地参观学习,感受初心使命,接受红色精神洗礼。

ADBA5

文化传承,匠心献礼。研究生第二党支部开展初心筑梦·迎党庆活动,党员们纷纷拿起画笔和剪刀,以手抄报和手工剪纸的形式,表达对党的忠诚和对美好生活的向往。这些作品不仅展示了党员们的艺术才华,更体现了对党的创新理论和实践成果的深刻理解。此次活动丰富了党员的文化生活,也加深了党员们对党的历史和理论的认识。正如习主席所言,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。通过手抄报和剪纸等传统文化形式,党员们在庆祝建党节的同时,也积极传承和弘扬了中华优秀传统文化。

6438D

科普知识,践行宗旨。研究生第三、第四和第七党支部联合组织开展遇见罕见罕见病科普宣传活动,旨在普及罕见病知识,提高公众对罕见病患者的关注度和支持度。活动中,党员们精心准备了一系列宣讲材料,向在场的师生和社区居民介绍了罕见病的基本概念以及目前罕见病患者面临的困难和挑战。同时,积极呼吁社会各界能够给予这些患者更多的理解和支持。各位党员们以实际行动践行党的宗旨,带动更多的人投身到志愿服务中去,传递社会正能量,为构建和谐社会贡献青春力量。

学史明纪,筑梦前行。在研究生第六党支部举办建党精神永不忘主题党日活动中,党员们观看《建党伟业》红色电影,重温了中国共产党成立的艰辛历程,深刻理解了革命先辈的崇高理想和坚定信念。红色经典是中华民族宝贵的精神财富,更是激励我们不断前进的强大精神动力,党员们在线互动交流,分享心得与体会,更加坚定了其为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

9F02

一树红花映碧海,一团火焰燃希望。我们肩扛社会重任,党的教诲铭刻心间。青春如潮涌向前,铸就万里江山更辉煌。愿伟大的党永远年轻,生日快乐!愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!未来,会计学院党委将继续以党建为引领,推动学院各项事业不断向前发展,以更加昂扬的奋斗姿态,迎接更加辉煌的明天,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿/徐慧洁 王全

摄影/研究生各党支部