当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文
刘惠萍
2020-12-17 12:14:36

刘惠萍,女,中国致公党党员,管理学博士,山东财经大学会计学院副院长、硕士生导师、财务管理系主任、MPAcc中心助理。

电子邮箱:huipliu@126.com

教育经历

山东大学应用经济学博士后,美国德克萨斯州立大学之萨姆休斯顿大学访问学者。

绿色财务、公司治理与财务管理理论。

主要成果

在《中国管理科学》、《经济学家》、《改革》、《经济纵横》等杂志发表论文40余篇,主持国家社科规划项目、教育部人文社科规划项目、省自然基金、省软科学重点项目等多项,出版专著《基于委托代理理论的独立董事制度相关运行机制研究》,科研成果被《新华文摘》篇目辑览1篇,被人大复印资料全文转载3篇,研究成果被全国两会、省政协、省两会采用。荣获省科技进步二等奖1项、省高校优秀科研成果2项,致公党中央优秀成果奖1项,省软科学优秀成果二等奖1项,校级优秀科研成果奖二、三等奖4项等。山东省省级精品课程《高级财务管理》负责人,获得山东省会计法规、制度、准则咨询专家荣誉称号,山东财经大学优秀教师、师德标兵等称号。

社会兼职

担任山东省会计学会理事,中国软科学研究会理事,省政协特约信息员、济南市章丘区政协常委、致公党山东省委会经济专委会副主任、济南市侨联特聘专家委员会委员等。

主讲课程

《高级财务管理》、《财务管理理论与实务》、《企业并购》等课程。

硕士招生专业:会计学、财务管理、会计硕士(MPAcc)、资产评估硕士、工商管理硕士(MBA)。