当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 正文
武辉
2020-12-17 10:01:25

武辉,女,1973年12月,教授,会计学博士,博士生导师。长期从事财务会计理论与实务、公共财税政策、公共经济学领域的教学与科研工作。现为山东财经大学教授委员会委员,“中国高等教育学会财经分会政府绩效评价研究中心”研究员、“中国混合所有制与资本管理研究院”研究员,兼任山东省软科学项目评审专家、山东省财政厅特聘教授、山东省税务系统特聘教授、山东省侨联特聘专家、山东省监察厅特约监察员、济南市政协委员等。

主要科研成果

在《会计研究》、《财政研究》、《税务研究》、《中央财经大学学报》、《经济日报》、《东岳论丛》等CSSCI核心期刊等发表论文三十余篇;出版专著2部;主持国家社科基金项目2项,主持教育部重大招标、教育部人文社科、山东省自然科学基金、山东省社科规划、山东省研究生教育创新计划项目等国家、省部级课题20余项。

相关成果荣获“山东省社会科学优秀成果奖”二等奖、三等奖,“山东高等学校优秀科研成果奖”二等奖、三等奖,“山东省软科学优秀成果奖”二等奖,“山东省会计学会优秀成果奖”二等奖,“山东省财政学会优秀成果奖”二等奖,“山东省税务学会优秀成果奖”二等奖等多项省部级奖励。

撰写的教学案例获教育部全国优秀公共管理教学案例奖励并入选中国专业学位案例库,指导的研究生6人次获得“研究生国家奖学金”、“山东省优秀毕业生”以及若干校级奖励,获得“山东财经大学优秀硕士生指导教师”荣誉称号。

主讲课程

主讲《财务会计研究》、《Financial Accounting》、《会计理论》、《高级财务会计理论与实务》、《公共经济学》等课程。